на правах рекламы
13:20
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

На День омича ждут только трезвых горожан

от 29.02.16 в 17:09 версия для печати
На День омича ждут только трезвых горожан

omskinform.ru
Алкоголь на праздничной площадке продавать точно не будут, а насчет курения в мэрии подумают. Омичи могут выбрать место проведения уже сейчас.

В Омске продолжается подготовка к празднованию Дня омича, который состоится 30 июля. Напомним, мероприятие пройдет на одной из площадок, за которые уже сегодня можно проголосовать в соцсетях. Ранее их предложили сами омичи. Также свой голос отдать можно за эмблему праздника (предложено 26 вариантов) и его тематическое наполнение. Голосование продлится до 10 марта, после этого начнется подготовка к Дню омича.

Как сегодня рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова, работать над окончательной концепцией мероприятия будет специальный оргкомитет, состоящий также из общественников и чиновников мэрии. Во сколько обойдется праздник городскому бюджету, пока не уточняется.

– Для начала мы должны определиться с площадкой и наполнением, а потом уже просчитывать. Со своей стороны мы все организуем, можем предоставить сцену и технику, оформление. Коллективам творческим точно не будем платить. Кроме того, рассчитываем на поддержку партнеров, – сообщила Мартынова.

Пример эмблемы к Дню омича 

Что касается какой-либо коммерческой деятельности на территории праздника, то этот вопрос также будет решаться отдельно. Омичей обеспечат напитками и едой, однако в каких масштабах это будет, в мэрии не готовы сказать.

Более того, продажа алкоголя на площадке будет категорически запрещена.

– Алкоголя категорически не будет, еще подумаем, что с курением делать, – пошутила чиновница. – Я думаю, что это не нуждается в обсуждении. Ведь мы хотим, чтобы образ омича сложился позитивный – активный, неравнодушный, творческий, спортивный. Очень не хочется, чтобы сюда вошло слово «выпивающий», приложим все усилия, чтобы этого не случилось, – отметила Радмила Мартынова.

Чиновница добавила, что, по собственным наблюдениям, самыми активными посетителями подобных мероприятий являются омские семьи – каждый сможет найти занятие на свой вкус.

Добавим, что стать участником Дня омича может каждый – для этого необходимо обратиться к организаторам через соцсети или по телефону департамента и рассказать о своей идее. Тем же, кто предпочитает не организовывать, а просто отдыхать, следует проголосовать. Именно сами омичи выберут, каким будет предстоящий праздник. И, как отмечают организаторы, если в этом году все получится, то День омича может отмечаться на постоянной основе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дороги бы лучше в городе сделали!!!А то праздник"типа" устроят,затем скажут что денег много ушло..И даль Омичи вместе с городом будут все ниже и ниже опускаться!В городе зарплаты падают,цены на все поднимаются,работу не найти-почти все развод,ездить и ходить уже толком негде..,а они все праздники организуют новую,с алкоголем и курением борются...
-1
ЛЮДИИИИИ ОЧНИТЕСЬ! Как ВЫ мыслите, такой и мир вокруг ВАС. А тут сплошной негатив-негатив-негатив... ну и живите угрюмо, другим только не мешайте и не насаждайте свой пессимизм! Если что-то не нравиться, то станьте специалистом в этой области и измените все к лучшему сами!
-2
На День омича ждут только трезвых горожан

А нас с Розалией, значит, опять нигде не ждут..., обидно...
-2
если приду на"День Омича", метро построите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх