СибГУФК вошел в число лучших физкультурных вузов страны
на правах рекламы
02:31
-29 $ 91.64
98.84

СибГУФК вошел в число лучших физкультурных вузов страны

от 29.02.16 в 14:15 версия для печати
СибГУФК вошел в число лучших физкультурных вузов страны

Студенты омского вуза успешно выступают на IV Всероссийской зимней Универсиаде. На их счету медали в конькобежном спорте и биатлоне.

1500 спортсменов-студентов, представляющих более трех десятков вузов, продолжают борьбу в рамках IV Всероссийской зимней Универсиады. На сегодняшний день они успели выявить лучших в соревнованиях по конькобежному спорту и биатлону. Студенты СибГУФКа, защищающие на Универсиаде честь региона, к этому моменту выиграли уже три награды.

Первую награду студенческих стартов в копилку омского физкультурного вуза принес конькобежец Иван Аржаников. Подняться на третью ступень пьедестала почета студенту СибГУФКа удалось во второй день состязаний, проходивших в конькобежном центре подмосковного города Коломна. Бронзовой для Ивана Аржаникова стала дистанция 500 метров. В первом забеге он финишировал четвертым, преодолев дистанцию за 37,03 секунды и совсем немного отстав от тройки призеров. Во второй попытке Иван Аржаников смог улучшить результат (36,85 секунды) и стал третьим. По сумме двух забегов студент СибГУФКа завоевал бронзовую награду – наш конькобежец опередил 40 соперников, а уступил только Кириллу Голубеву и Руслану Рафикову из Государственного социально-гуманитарного университета (г. Коломна).

Бронзовая медаль Ивана Аржаникова стала четвертой для Омской области в конькобежном спорте за всю историю Всероссийских зимних Универсиад. В 2010 году мастер спорта международного класса Александр Рудопысов выиграл на первых студенческих состязаниях сразу три награды – серебро на дистанциях 1000 и 1500 метров и бронзу на пятисотметровке.

– Борьба на дистанции 500 метров получилась очень серьезная, – отмечает заведующий кафедрой теории и методики велосипедного и конькобежного спорта СибГУФКа Константин Диких. – Но даже несмотря на то, что по итогам первого забега Иван не попал в тройку лидеров, мы были уверены – шансы на медаль у него есть. Во втором забеге он смог улучшить результат и вполне заслуженно стал обладателем бронзовой награды.

Участникам состязаний по биатлону, которые принимал Саранск, не повезло с погодой – в первый соревновательный день в столице Мордовии с самого утра шел дождь. Из-за этого организаторы были вынуждены сократить дистанции спринта: у мужчин – с 10 до 7,5 км, у женщин – с 7,5 до 6 км. В забеге у мужчин серебряную медаль удалось завоевать студенту СибГУФКа Тимуру Махамбетову. Наш спортсмен уступил лишь Александру Поварницыну из Пермского края. Ближайший преследователь Тимура Алексей Петров из Чувашии пришел к финишу на 30 секунд позже. Сутки спустя Тимур Махамбетов повторил свой успех в гонке преследования, вновь заняв второе место.

– Непростые погодные условия – наверное, единственный фактор, который огорчил на студенческих соревнованиях, – признался призер. – Но все спортсмены находились в одинаковых условиях, ни у кого не было преимущества. Гонка преследования, как я считаю, сложилась для меня неплохо. По большому счету, контролировал ситуацию на трассе, не дав обойти себя преследователям. В целом результатом я очень доволен.

В общекомандном зачете омский физкультурный вуз на данный момент расположился на четвертой позиции. Впереди только команды двух профильных учебных заведений из Смоленска и Екатеринбурга, а также сборная одного из крупнейших вузов страны – Сибирского федерального университета (Красноярск).

В марте участников IV Всероссийской зимней Универсиады ждут соревнования по лыжам и спортивному ориентированию.

Добавим, что в рамках IVВсероссийской зимней Универсиады на базе Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева прошло заседание Исполкома Российского студенческого спортивного союза. Сибирский федеральный округ на нем представил Владимир Михалев. По сообщению ряда интернет-СМИ, профессор СибГУФК отправился в Саранск по инициативе руководства омского физкультурного вуза. Однако, как сообщили в пресс-службе университета, необходимость его участия в заседании Исполкома продиктована занимаемой им должностью вице-президента РССС. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да с чего вы взяли, что Поварницын из Пермского края!?!? Удмуртия!
1
На Универсиаде Поварницын представлял команду Чайковского государственного института физической культуры (Пермский край)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх