на правах рекламы
02:08
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омской мэрии понадобилось 8 месяцев, чтобы снести один киоск   [ФОТО]  

от 29.02.16 в 13:27 версия для печати
Омской мэрии понадобилось 8 месяцев, чтобы снести один киоск   [ФОТО]  

Повторять московский опыт в Омске не собираются, так как это чревато исками на огромные суммы, которых у мэрии нет. Работы по выносу ведутся вяло.

Сегодня, 29 февраля, на остановке «СибАДИ» был вынесен единственный незаконный киоск по продаже овощей в летне-осенний период. Жители дома № 12 по проспекту Мира пожаловались на антисанитарию вблизи жилья в администрацию Советского округа еще в июле 2015 года. Властям понадобилось целых 8 месяцев на решение проблемы.

omskinform.ru

Вывозить киоски за одну ночь, как это сделал мэр Москвы Сергей Собянин, чревато исками на крупные суммы, которых у местной администрации точно нет. В знаменитую ночь зачисток столичные бизнесмены предъявили мэрии иски на сумму около полумиллиарда рублей. Для бюджета Омска это было бы разорением.

– Нам необходимо было выявить собственника, направить ему извещение о самостоятельном вывозе объекта, затем был составлен протокол об административном правонарушении, – пояснила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Омска Елена Мартынова. – Однако ИП Джахонгир Исматуллоев, который только на территории Советского округа имеет пять самовольных киосков по продаже овощей и фруктов (киоск на остановке «ДК им. Малунцева» в скором времени уберут), проигнорировал их, киоск в течение 15 дней не убрал, в связи с чем его включили в график выноса недвижимости.

omskinform.ru

Теперь бизнесмену придется раскошелится: около 45 тыс. рублей с него взыщут за неосновательное обогащение, транспортные услуги (сумма пока не называется), а также более 400 рублей за каждый день хранения киоска на специальной стоянке.

Отметим, что киоск по продаже фруктов и овощей находится в весьма неудобном месте. На 20 минут пришлось перегородить им выход из подземного пешеходного перехода.

omskinform.ru

По словам Елены Мартыновой, с начала года в Советском округе Омска вынесли 5 киосков (этот – шестой). Всего насчитывается более 60 объектов, размещенных без правоустанавливающих документов. На март запланирован вынос 14 киосков (20 киосков вместо запланированных к первому кварталу 30), а остальные  – к середине года. Однако список самовольно установленных киосков постоянно пополняется.

Если их вынос будет происходить так неспешно, как убирали киоск у СибАДИ, эту проблему городская администрация не решит и за десять лет.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Однако ИП Джахонгир Исматуллоев, который только на территории Советского округа имеет пять самовольных киосков по продаже овощей и фруктов, проигнорировал их...

Вот он, реальный показатель работы омских чиновников...
СССР гость 29.02.2016 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Какой то таджик ни во что не ставит правительство. Кино, да и только!
Знак вопроса гость 29.02.2016 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Видимо, дает себя знать общая практика в работе мэрии - принимать решения будучи не уверенными в их законности. А здесь - тем более. Это вам не город-сад сносить!!! Здесь есть собственники
Писсемист гость 29.02.2016 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это вам не город-сад сносить. Здесь - конкретные собственники
3
С киосками могут бороться и сами жители города, как? Очень просто - не покупать там ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх