на правах рекламы
12:44
+26 $ 71.23
80.27

Долги за капремонт из омичей «выбивают» через суд

от 29.02.16 в 13:08 версия для печати
Долги за капремонт из омичей «выбивают» через суд

omskinform.ru
На конец февраля вынесено решений, вступивших в законную силу, на сумму 1,6 млн рублей. Свыше 1 млн рублей собственники уже вернули.

В Региональном фонде капремонта омичей просят не затягивать с оплатой квитанций за капремонт. В настоящее время в отношении собственников помещений, в домах которых уже проведен капитальный ремонт, ведется претензионная работа. Юристы подают в суд на собственников, накопивших долги по уплате взносов на капремонт.

– По данным на 24 февраля, вынесено решений, вступивших в законную силу, на сумму 1,6 млн рублей. После получения судебных повесток и копий исковых заявлений собственники добровольно оплатили задолженность на сумму более 1 млн рублей, – сообщили в региональном минстрое.

В фонде капремонта отмечают, что собственникам не стоит доводить дело до суда, так как в противном случае абонент будет обязан кроме суммы долга оплатить и судебные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц его размер равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей.

Добавим, что по итогам 2015 года собираемость взносов в Омской области составила 73%, что соответствовало общероссийскому показателю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
в домах которых уже проведен капитальный ремонт!!!!!! остальным нечего бояться
СССР гость 29.02.2016 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Вот с них пусть и собирают, услугу получили. А мой дом через 50 лет будет капремонт, зачем сейчас я буду деньги кровные непонятно кому и за что отдавать?
2
А я предлагаю всем дружно в суд подать за дороги, наледи и грязь не просветную!!!! Вот тогда мы похохочем......
7
Если с хохляндии не взять долг,значит своих потрясём.
4
Щасс КС решит, что все законно и с других начнут трясти
Не ЕдиноРосс гость 29.02.2016 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Щасс КС решит, что все законно и с других начнут трясти А КС обязательно решит в пользу своих хозяев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх