на правах рекламы
05:49
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омская область не попала в топ экономически устойчивых регионов

от 29.02.16 в 11:10 версия для печати
Омская область не попала в топ экономически устойчивых регионов

omskinform.ru
Регион не вошел в лидеры рейтинга ни по производству в нефтегазовой отрасли, ни по выполнению гособоронзаказа, ни по импортозамещению.

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг регионов-лидеров антикризисной устойчивости. При составлении списка оценивались: объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамика уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы, соотношение средней заработной платы и стоимости потребительской корзины.

Проведенное исследование показало, что устойчивое экономическое положение демонстрируют прежде всего три группы российских регионов.

К первой относятся субъекты, основной объем производства которых сконцентрирован вокруг нефтегазовой отрасли промышленности. К этой группе относятся Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Красноярский край, Иркутская область, Республика Татарстан, Республика Якутия и др.

Ко второй группе относятся регионы, участвующие в выполнении государственного оборонного заказа. Среди них можно выделить Архангельскую и Калининградскую области, Москву, Санкт-Петербург, Курганскую, Свердловскую, Тульскую, Челябинскую и Ульяновскую области, Приморский и Хабаровский края, Республику Удмуртия и др.

В третью группу входят регионы, вовлеченные в замещение импортной продукции и обеспечение продовольственной безопасности. В их числе – Краснодарский край, Белгородская и Ростовская области, Ставропольский край, Воронежская, Московская области и др.

В итоге топ-15 экономически устойчивых регионов возглавили Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа. За ними следуют Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Москва, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Тюменская область, Мурманская область, Красноярский край, Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край и Тульская область. Омская область в рейтинг не попала.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на кризис, в ряде субъектов РФ наблюдается рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Значительное число регионов демонстрирует устойчивость экономического положения при сохранении объемов социальных обязательств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
почему-то я неудивлен
1
Да-да. Зато в другой заметке говорится, что скот режут. А почему? Невыгодно. А почему? Денег у народа нет. А почему? Нормальной работы нет. А почему? А потому что ни один нормальный бизнес в Омск не пойдет. А почему? А потому что нет условий для бизнеса. Ну никак не видит он тут своего интереса. А почему? А потому что власть придержащие и куча министерств просто не работают...
0
по Сеньке и шапка...
0
А кто "топ" сосотвлял
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх