на правах рекламы
09:32
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Кто «придал ускорения» мэру Двораковскому?

от 28.02.16 в 14:18 версия для печати
Кто «придал ускорения» мэру Двораковскому?

omskinform.ru
Такой насыщенной публичной активности омского градоначальника не было в предыдущие несколько рабочих недель. И вдруг он «ускорился».

На уходящей «короткой» неделе невозможно было не заметить, как резко активизировался в своей публичной активности мэр Омска Вячеслав Двораковский. Обозреватель РИА «Омск-информ» разбирается, с чем это связано.

Вернувшись с Красноярского экономического форума, мэр провел открытый урок в средней школе, принял участие в деловом завтраке с омскими бизнесменами, отдельно «попиарился» на популярной сейчас теме борьбы со злоупотреблениями коллекторов.  Также мэр провел прием граждан, подписал письмо к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой подарить Омску десять списанных московских трамваев и не разрешил строить вторую очередь ТК «Триумф» (этот скандальный проект грозил парализовать центр Омска автомобильными пробками). 

Мы даже просмотрели официальный сайт мэрии admomsk.ru, чтобы убедиться, что такой насыщенной публичной активности мэра не было и в предыдущие несколько «полных» рабочих недель.

Апофеозом стал прямой эфир с участием Вячеслава Двораковского в ежемесячной программе «Наш Омск» в эфире ГТРК «Иртыш». Вместо обсуждения текущих сезонных городских проблем (в конце февраля речь могла идти о ходе отопительного сезона, вывозе снега, готовности к рано начавшемуся снеготаянию) телезрители смогли познакомиться с глобальным отчетом Двораковского, охватывающее чуть ли не весь период его руководства Омском. Были перечислены все построенные при нынешнем мэре дорожные объекты, школы, детские сады и спортивные комплексы, названо количество семей, переселенных за три года из ветхого жилья, озвучены суммы, освоенные городом при подготовке к 300-летию Омска.

Создавалось впечатление, что мэр отчитывается не только перед омичами, но и перед вышестоящим начальством, которое находится, как минимум, в Новосибирске (с полпредом президента в СФО и чиновниками его аппарата мэр имел возможность лично встретиться на позапрошлой неделе, во время Красноярского экономического форума). Можно, конечно, считать эти предположения конспирологией, но, согласитесь, должна же быть некая причина, из-за которой наш довольно пассивный мэр вдруг резко активизировался. Даже если учесть, что многие мероприятия с участием мэра готовятся заранее, градоначальник дал команду готовить именно эти мероприятия, а не другие.

Может быть, Двораковскому указали на его большой антирейтинг, на низкую удовлетворенность омичей происходящим в Омске и потребовали в преддверии выборов в Госдуму усилить информационно-аналитическую работу. А может, дали последний шанс перед тем, как будет принято решение о сохранении его на посту мэра Омска или же об отставке (это тоже не будет удивительным, учитывая, что в кругах, близких к областной власти периодически инициируется «вбросы» относительно досрочной отставки Двораковского). Сможет ли непопулярный омский мэр после придания ему «ускорения» от начальства активизироваться не только в информационном поле, но и в реальной работе и приятно удивить омичей – тот еще вопрос. Поживем – увидим.

РИА «Омск-информ»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
мэр довольно четко дал понять, что он работает, в отличие от нашего губернатора, который не построил ни метро, ни гидроузел, ни аэропорт и позорно барахтается который год с больницей на Левом берегу.
Романыч. гость 28.02.2016 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
мэр довольно четко дал понять, что он работает, в отличие от нашего губернатора, который не построил ни метро, ни гидроузел, ни аэропорт и позорно барахтается который год с больницей на Левом берегу. Вообще то это полежаевские стройки и уходя с почётом на заслуженный ,казну опустошил не на один год в перёд... Теперь хоть чёрта поставь у руля, делов не будет, пока москва бобла не даст... Или аэропорт или область с городом из руин поднимать, а на "М" вообще забить.., как зайцу пассатижи..
13
мэр довольно четко дал понять, что он работает, в отличие от нашего губернатора, который не построил ни метро, ни гидроузел, ни аэропорт и позорно барахтается который год с больницей на Левом берегу. На счет губернатора в точку, толку от него ни какого вообще, мужик занимает не свое место. Что касается мэра, то он не далеко от губернатора ушел. Вот они оба и преступно бездействуют
4
но старшие товарищи могут поинтересоваться эффективностью работы мэра и из других источников...
глупый петух гость 29.02.2016 08:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
да уже дали бы пинок хороший, чтобы скорость стала космической
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх