на правах рекламы
19:39
+24 $ 73.14
86.99

Гибель двух рабочих в Омской области переросла в уголовное дело

от 27.02.16 в 17:12 версия для печати
Гибель двух рабочих в Омской области переросла в уголовное дело

omskinform.ru
Углевыжигательная емкость, дверцей которой убило двух рабочих, была изготовлена кустарным способом, а погибшие не были официально трудоустроены.

По факту гибели двух рабочий в селе Колбышево Большереченского района заведено уголовное дело по признакам «причинения смерти по неосторожности двум лицам».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вчера около 7 часов вечера на частном предприятии произошел несчастный случай, в результате которого погибли рабочие 21 и 30 лет. Сейчас стали известны некоторые подробности случившегося.

– По предварительным данным, пострадавшие работали у индивидуального предпринимателя, занимаясь изготовлением древесного угля для мангалов. Трудовые отношения с ними не были оформлены, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Через некоторое время после загрузки древесины в углевыжигательную емкость, изготовленную кустарно-самодельным способом, образовавшимся в процессе переработки древесины газом под давлением вырвало дверцу емкости и отбросило в сторону рабочих, двое из которых от полученных травм скончались на месте, еще двое получили ожоги.

Следователи изъяли у индивидуального предпринимателя техническую документацию, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будут проведены различные экспертизы. Следственный комитет заявляет, что будет дана строгая юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение работниками правил техники безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А за нарушение ТК, оплату ЗП черным нашим, нарушение экологического законодательства не будет дана оценка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх