на правах рекламы
18:48
+13 $ 74.58 -0.68
89.68 -0.77

Шишов попал под амнистию

от 26.02.16 в 18:05 версия для печати
Шишов попал под амнистию

omskinform.ru
Уголовное дело по невыплате заработной платы работникам НПО «Мостовик» было закрыто после того, как с долгами начали рассчитываться. 

Следственный комитет завершил расследование одного из уголовных дел в отношении бывшего генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он обвинялся в невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Напомним, в 2014 году Шишов свыше двух месяцев подряд, а также частично свыше трех месяцев подряд не выплачивал заработную плату 16 тысячам 284 работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность.

– По данным следствия, общая сумма задолженности по заработной плате за период с января по ноябрь 2014 года составила 777,5 миллиона рублей. В это же время в кассу и на расчетный счет предприятия поступали денежные средства в сумме не менее 17 миллиардов рублей, которые были потрачены на цели, не связанные с оплатой труда, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Во время расследования уголовного дела предприятие почти полностью погасило долг, выплатить осталось 40 млн рублей. На эти цели пойдут средства от реализации конкурсного имущества до конца текущего года.

– С учетом изложенного, а также поступившего в ходе следствия заявления о согласии обвиняемого с прекращением уголовного преследования по нереабилитирующему основанию органом следствия принято решение о прекращении уголовного преследования Шишова в связи с объявлением акта амнистии, – добавили в Следкоме.

Расследование уголовных дел по хищению из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 млн рублей при исполнении государственного контракта на выполнение строительства участка «Федоровка – Александровка» окружной дороги города Омска, а также по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 млн рублей продолжается.

Сам Шишов сейчас находится во Владивостоке, где 17 марта состоится первое заседание суда по обвинению бывшего гендиректора «Мостовика» в пособничестве в растрате 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
под какую амнистию?!
Сергей гость 27.02.2016 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В связи с 70-летием Победы...
9
До сих пор в кассу и на расчетный счет предприятия поступают денежные средства... которые тратятся далеко не на цели, связанные с расчетами при выплате выходных пособий и задолженности по оплате труда, в нарушение ст. 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ и ст. 110 Главы 14 "Распределение взысканных денежных средств" Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ
1
Ну а кто бы сомневался, ворон-ворону глаз не выклюет, везде для них круговая порука. Это только нищих садят за мешок картошки по 2 года дают, откупиться то нечем.
0
Еще следствие идет а Шишов уже попал под амнистию не получив еще срока . Да вообще то ни кто их садить в тюрьму ни когда не будет если всех сейчас наказывать чиновников и людей типа Шишова то надо будет половина страны садить в тюрьму что не реально и невозможно в условиях всеобщей корупции и воровства а вот попугать Шишовым остальных чиновников и корупционеров это можно и нужно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх