на правах рекламы
11:05
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области до сих пор не восстановили разрушенные паводком дамбы

от 26.02.16 в 15:09 версия для печати
В Омской области до сих пор не восстановили разрушенные паводком дамбы

Значительная часть территории региона из-за особенностей рельефа подвержена затоплению и подтоплению. Часть гидросооружений разрушена.

В преддверии весеннего паводка министерство природных ресурсов и экологии Омской области совместно с членами специально созданного научно-технического совета проводит в районах области, подверженных затоплению и подтоплению, совещания. По данным ведомства, больше всего страдают Оконешниковский, Нижнеомский, Тюкалинский, Русско-Полянский, Крутинский, Любинский, Таврический, Павлоградский и Нововаршавский районы, где очень высокий уровень грунтовых вод.

Особенно сложно во время паводка приходится жителям Называевского района, половина площади которого подвержена подтоплению.

Этой весной, по всей видимости, жители района снова столкнутся с проблемой паводка – окружающие Называевск заболоченные «озера» переполнены, в отдельных местах вода из болот поступает на территорию города, где почти все улицы в северной, западной и южной частях подтоплены. Избавиться от заболачивания местности здесь можно, лишь построив какие-либо гидротехнические сооружения, по которым бы уходила лишняя вода. Создание проекта по водоотведению с территории Называевского района находится в стадии подготовки технического задания.

– В Усть-Ишимском районе для защиты от затопления вдоль рек Иртыш, Ишим и Крушинка построены дамбы обвалования, но во время паводка 2015 года они были разрушены и сейчас находятся в аварийном состоянии. Администрации Усть-Ишимского района рекомендовано подать заявку в КЧС правительства Омской области для получения средств на восстановление дамб с целью предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций весной 2016 года, – сообщили в минприроды.

На озере Изюк вблизи села Знаменское также есть земляная плотина. В период весеннего паводка 2015 года произошло ее затопление и частичное разрушение. Местная администрация планирует восстанавливать ее только в этом году. В Крутинском районе три гидротехнических сооружения находятся в удовлетворительном состоянии. Гидроузел на реке Большой Ук вблизи села Большие Уки ждет обследование.

До 11 марта 2016 года будут проведены совещания в Седельниковском, Муромцевском, Тарском и Тюкалинском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх