на правах рекламы
21:40
-11 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Омский бизнесмен Гаврилов открыл душу на выставке «АРТШОК»   [ФОТО]  

от 25.02.16 в 18:15 версия для печати
Омский бизнесмен Гаврилов открыл душу на выставке «АРТШОК»   [ФОТО]  

omskinform.ru
Известный омский предприниматель Владимир Гаврилов пожаловался, что сейчас «стали меньше писать», а художники – на отсутствие меценатов.

Сегодня, 25 февраля, в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля открылась выставка «АРТШОК», представляющая собой частную коллекцию омского предпринимателя Владимира Гаврилова, гендиректора УК «ОмскСтройГруппИнвест». На экспозиции представлены работы отечественных мастеров 1990-х – 2010-х гг: не только хорошо известных омских авторов (Сергея Александрова, Геймрана Баймуханова, Дмитрия Вирже, Юрия Картавцева, Георгия Кичигина, Дамира Муратова), но и мастеров из других регионов России – Новосибирска, Иркутска, Уфы, Краснодара, Нальчика и других.

omskinform.ru

Как рассказал сам меценат, выставку он решил приурочить к 300-летию Омска. Коллекционированием картин он занимается более 12 лет, и за это время ему удалось собрать 200 работ. На открытой выставке представлена лишь небольшая часть личной коллекции.

– Хочется сделать приятное Омску, не так много событий культурных происходит у нас. Подбираю работы для коллекции только по личному вкусу, никогда не пользуюсь услугами музейных работников. Вкус – его же надо развивать, чтобы дойти до понимания работ. Прошло 12-13 лет, все это время смотришь каталоги, ездишь по миру, по музеям. Нет ни одной работы для продажи, только для души, – рассказал Владимир Гаврилов корреспонденту РИА «Омск-информ».

omskinform.ru

Позже, на открытии, он отметил, что выставка отображает его внутренний мир. Исходя из этого изречения, он у бизнесмена довольно разнообразный – коллекция не отличается жанровым и стилистическим единообразием. Авторы, чьи произведения оказались в экспозиции, являются приверженцами традиций модернизма и постмодернизма; взрывающая экспрессия форм и цвета соседствует с классицистически утонченным рисунком и колоритом, вымышленные миры – с бытовыми реалиями.

Сам Гаврилов отмечает, что сейчас в современном изобразительном искусстве нет какого-либо четко выраженного тренда, каждый пишет то, что ему близко. Однако пишут сейчас меньше.

– Сейчас действительно мало пишут, потому что большие работы – это масло дорогое, холст дорогой, художники боятся, что не продадут. Порой лучше маленький натюрмортик написать и продать его, чтобы кто-то на кухне повесил, – отметил бизнесмен.

omskinform.ru

Так, 60% представленных работ на выставке – работы омских художников. А если учитывать, что многие из них уже из города уехали, то и вовсе останется 2%. Отметим, что стоимость своей коллекции Владимир Гаврилов озвучивать не стал.

omskinform.ru

Между тем художники, в большом количестве присутствовавшие сегодня на открытии, отметили, что в Омске меценатов практически нет.

– К большому сожалению, в нашем городе не так много коллекционеров, которые очень внимательно смотрят на изобразительное искусство. Для сравнения – в Иркутске, где гораздо меньше населения, очень много коллекционеров, и им помогают. Хотелось бы, чтобы и у нас было, как в Иркутске – когда выставка проходит не просто в зале музея, а в здании с постоянной экспозицией, чтобы все желающие могли наслаждаться искусством, – высказал свое пожелание председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов.

omskinform.ru

К слову, сам Владимир Гаврилов признался, что хранит все свои работы в офисе.

Выставка проработает до 13 марта в Генерал-губернаторском дворце.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
интересно, вход платный?
2
Выставка АРТШОК ? АРТ убрать, добавить чёрный квадрат и на в ходе для души и сравнения картину Репина "Грачи прилетели"... И если и развивать Вкус, то на золотом сечении Великих художников.. А вообще, каждому своё, для кого то и дом 2 -Шекспир. ( ...да простят меня художники..)
Ветеран ГАИ гость 26.02.2016 09:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Судя по фотографиям, часть работ приобретена в ясельной группе детсада, либо это воспалённые фантазии алкоголика в натуре. Хотя, зная Гаврилова, души у этого "мецената" в человеческом понимании нет, откуда вкусу взяться? Печально, что дензнаки правят миром.
0
Спасибо, други-журналюги, спасли от вредной траты времени - траты времени на глупость. В смысле - на поход для посещения выставки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх