на правах рекламы
17:15
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Паводок может разрушить гидроузел под Омском

от 25.02.16 в 16:55 версия для печати
Паводок может разрушить гидроузел под Омском

omskportal.ru
Из-за длительной остановки работ на Красногорском гидроузле создалась реальная угроза разрушения объекта. Нужно срочно вводить режим ЧС.

Сегодня, 25 февраля, в Доме правительства состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждались вопросы подготовки региона к паводку. Одной из главных тем стало состояние Красногорского гидроузла, который может быть серьезно поврежден в результате движения «большой воды».

– Для предотвращения разрушения уже возведенных объектов необходимо восстановить систему строительного водопонижения, для чего будут приняты оперативные меры и направлены необходимые средства, - отметили в областном правительстве.

Как отметил руководитель КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов, из-за длительного перерыва в строительстве гидроузла на объекте возникли серьезные проблемы. Нужно в срочном порядке укреплять систему строительного водопонижения и основание гидроузла, иначе произойдет деформация конструкции, и она начнет разрушаться. Для этих целей требуется 308 млн рублей.

Чтобы оперативно провести данные работы, придется ввести режим чрезвычайной ситуации. В противном случае из-за длительных конкурсных процедур будет упущено время, что крайне негативно скажется на гидроузле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Есть такая пословица: Снявши голову, по волосам не плачут!

Уж если городу-труженику с его (в недавнем прошлом) десятками заводов пришел конец, так стоит ли спасать этот никому не нужный (кроме строителей) объект?!
Не получится ли так, что все деньги Города и Области будут уходить на поддержание НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ метро и гидроузла?! Ведь уже ОЧЕВИДНО, что ни с того, ни с другого толку не будет.
Может быть, уже хватит заниматься маниловщиной?
55регион гость 26.02.2016 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен! Метро и Гидроузел это ширма ради которой пытаются "качнуть" деньги. Про аэропорт рубили-трубили, и всё, кормушку прикрыли. Потом было метро. Теперь гидроузел....
6
Почему об этом подумали за 2 месяца до ледохода? И почему только 308 млн? Мало ведь!
Омич гость 25.02.2016 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
именно столько не хватает Гребню на покупку особняка в Майами.
2
Низкий поклон полежаеву за метро, гидроузел и другую святотень. В которую он вбухал деньги, загнав все в яму глубокую. А мы ноем-нет дорог и автобусов. Зато он развлекался
Очевидец гость 26.02.2016 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Странное дело, за что бы наш герой не принялся, все заканчивается полнейшим фиаско. А он, на белом коне и в шоколаде, берется за другой проект. Куча людей им восхищается. Почему?
1
Гидроузел в Красноярке еще пока не построили и его пока нет а он (гидроузел ) уже разрушился от паводка. Фантазия какая то получается здесь рухнет того чего еще пока нет и не построили ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх