Омские пенсионеры платят за капремонт из-за нерасторопности чиновников
на правах рекламы
02:00
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омские пенсионеры платят за капремонт из-за нерасторопности чиновников

от 24.02.16 в 14:04 версия для печати
Омские пенсионеры платят за капремонт из-за нерасторопности чиновников

omskinform.ru
В регионе так пока и не приняты поправки, освобождающие пенсионеров от капремонта. Также неизвестно, откуда взять на это 47 миллионов.

Омские чиновники не торопятся освобождать одиноких пенсионеров региона от платы за капремонт. Как рассказал на сегодняшнем брифинге заместитель председателя комитета по экономической политике и инвестициям регионального Заксобрания Вадим Морозов, вопрос пока находится в проработке. Когда региональный закон, освобождающий одиноких стариков от взносов за капремонт будет принят, пока неизвестно.

Вадим Морозов рассказал журналистам, что на федеральном уровне соответствующие поправки вступили в силу с 1 января 2016 года. Они дают право регионам самим освобождать пенсионеров от платы за капремонт. Речь идет об одиноко проживающих неработающих собственниках жилых помещений. Для лиц старше 70 лет льгота составляет 50%, а для пожилых людей старше 80 лет – 100%. Если пенсионер достиг вышеназванного возраста, но проживает с супругой или родственниками, то на него льгота не распространяется.

– По предварительным подсчетам, лиц, которые имеют право на льготу, в регионе проживает порядка 42 тысяч человек. Сумма, которую нужно запланировать в бюджете на эти цели, составляет 47 миллионов рублей. Сейчас идет проработка вопроса с минсоцтруда и минфином – откуда взять эти средства. С середины января действует рабочая группа. До 5 марта минфин должен произвести все расчеты. После 5 марта будем обсуждать, где взять эти деньги, – рассказал Вадим Морозов.

omskinform.ru
Депутат уточнил, что начать работу над вопросом раньше не было возможности – на федеральном уровне 393-й закон был подписан лишь 29 декабря, затем наступили новогодние каникулы. В Омской области изучать вопрос начали с середины января. При этом непонятно, по каким причинам чиновники так долго проводят необходимые расчеты.

Отвечая на вопрос, когда же будут приняты поправки на уровне региона, Вадим Морозов не смог назвать конкретного срока – будет это апрель или май. Кроме того, непонятно, будет ли закон иметь обратную силу – то есть получат ли омские пенсионеры свою льготу с 1 января и им проведут перерасчет либо право на льготу они получат со дня вступления региональных поправок в силу.

При этом Вадим Морозов призвал всех омичей платить за капремонт, поскольку это обязанность всех. Также парламентарий отметил порядочность омских пенсионеров, которые активнее всех уплачивают взносы в региональный фонд капремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
При нахождении России на 129 - ом месте по продолжительности жизни и показателях: 59.1 года - Мужчины и 73 года - Женщины, вымогание денег с пенсионеров на кап. ремонт - это просто кощунство!
17
Почему кощунство? Государство очень удобно и выгодно. Быстрее сдохнут без денег, не надо будет тратиться на пенсии, льготы и лечение. Ну и отчета за собранные на капремонт деньги мертвые не потребует.
Все вполне укладывается в нашу государственную политику в отношении собственного народа.
водитель гость 24.02.2016 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
При нахождении России на 129 - ом месте по продолжительности жизни и показателях: 59.1 года - Мужчины и 73 года - Женщины, вымогание денег с пенсионеров на кап. ремонт - это просто кощунство! У пенсионеров есть дети, внуки, правнуки, племянники и пар. наследники, которые не откажутся от собственности...
Ника гость 24.02.2016 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Такие законы не должны перекладываться на регионы. Закон должен быть центральным и никого нельзя освобождать от платы за капремонт.
1. Пенсионеры, в отличие от рабочего класса и молодёжи, защищены до конца своих дней финансовой поддержкой в виде пенсии от государства. Рабочий класс и молодёжь не получили гарантии месячной финансовой государственной поддержки.
2.Финансовая база пенсионеров выше, чем у рабочего класса, т.к. за свою жизнь они сумели накопить. Об этом говорят и финансисты и экономисты и банки.
3. Пенсионеры экономнее, т.к. не несут материальную ответственность за своих совершеннолетних детей, внуков и/или несовершеннолетних правнуков. Затрат у них на десятки уровней ниже, чем у рабочего класса и молодёжи.
4. Пенсионеры прожили десятилетия в бесплатных государственных квартирах, при этом не были обязаны даже платить минимальную аренду за пользование жильём. Сегодня они также продолжают жить в не приватизированных, бесплатных квартирах. Оплата их проживания переложена на плечи налогоплательщиков: рабочего класса и молодёжи, которые с каждым годом становятся беднее.
5. Если до конца разорить рабочий класс и не дать зарабатывать молодёжи, то кто будет поставщиком хрустящих купюр в виде пенсии сегодняшним и будущим пенсионерам?
6. Население в России очень старое. Кто будет нести бремя финансовой ответственности, если пенсионеры не будут платить?
7. Одиноко проживающие пенсионеры - это ли не кощунство? Где дети, внуки, опекуны, государство? Где современные и уютные дома для престарелых и одиноких людях?
Исключение по оплате должно распространяться только на не работающих инвалидов.
4
Такие законы не должны перекладываться на регионы. Закон должен быть центральным и никого нельзя освобождать от платы за капремонт. 1. Пенсионеры, в отличие от рабочего класса и молодёжи, защищены до конца своих дней финансовой поддержкой в виде пенсии от государства. Рабочий класс и молодёжь не получили гарантии месячной финансовой государственной поддержки. 2.Финансовая база пенсионеров выше, чем у рабочего класса, т.к. за свою жизнь они сумели накопить. Об этом говорят и финансисты и экономисты и банки. 3. Пенсионеры экономнее, т.к. не несут материальную ответственность за своих совершеннолетних детей, внуков и/или несовершеннолетних правнуков. Затрат у них на десятки уровней ниже, чем у рабочего класса и молодёжи. 4. Пенсионеры прожили десятилетия в бесплатных государственных квартирах, при этом не были обязаны даже платить минимальную аренду за пользование жильём. Сегодня они также продолжают жить в не приватизированных, бесплатных квартирах. Оплата их проживания переложена на плечи налогоплательщиков: рабочего класса и молодёжи, которые с каждым годом становятся беднее. 5. Если до конца разорить рабочий класс и не дать зарабатывать молодёжи, то кто будет поставщиком хрустящих купюр в виде пенсии сегодняшним и будущим пенсионерам? 6. Население в России очень старое. Кто будет нести бремя финансовой ответственности, если пенсионеры не будут платить? 7. Одиноко проживающие пенсионеры - это ли не кощунство? Где дети, внуки, опекуны, государство? Где современные и уютные дома для престарелых и одиноких людях? Исключение по оплате должно распространяться только на не работающих инвалидов. Да, в раю жили наши пенсионеры и в перестройку, и в 90-е, и сейчас вот с жиру бесятся. Ника, откуда у Вас к ним столько ненависти, почти в каждом отзыве их гнобите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх