на правах рекламы
18:02
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан пообещал, что по итогам года дефицита бюджета города не будет

от 20.09.06 в 13:11 версия для печати
Директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан пообещал, что по итогам года дефицита бюджета города не будет Депутаты Омского городского Совета приняли отчет вице-мэра Омска, директора департамента финансов горадминистрации Богдана Масана по бюджету Омска за первое полугодие 2006. Вопросы депутатов вызвал только дефицит бюджета, который составил порядка 1 миллиарда 60 миллионов рублей. Доходы составили 3 миллиарда 660 миллионов, что на 41 процент больше доходов за первое полугодие 2005 года. По словам Богдана Масана, основными источниками покрытия дефицита стали кредиты, а также поступления от продажи акций и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

«Что касается дефицита, - пояснил Богдан Масан, - подобная ситуация была и по итогам первого полугодия прошлого года, но в результате по итогам года мы вышли с профицитом. Думаю, так же будет и в этом году».

По итогам первого полугодия более чем на половину не выполнен план финансирования услуг по содержанию детских дошкольных учреждений, школ-интернатов, учреждений по внешкольной работе с детьми.

«Это произошло потому, что в течение первого полугодия проходил конкурс, заключали договоры с поставщиками услуг, - объяснил Богдан Масан. – По результатам девяти месяцев 2006 года этот план будет исполнен на 87 процентов от годового».

Объем муниципального долга Омска сократился по отношению к началу года на 19,5 процентов и составляет 2 миллиарда 937 миллионов рублей. По сравнению с первым полугодием 2005 года, на 40 процентов увеличилось поступление доходов от сдачи в аренду муниципального имущества (сейчас эта сумма составляет 162 миллиона 801 тысячу рублей), в два раза увеличился объем денежных поступлений из областного бюджета (1 миллиард 353 миллионов рублей).

«Появились признаки развивающегося бюджета», - заключил председатель Омского городского Совета Александр Цимбалист.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх