на правах рекламы
02:35
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Двораковский получил представление прокурора за киоски

от 24.02.16 в 11:40 версия для печати
Двораковский получил представление прокурора за киоски

omskinform.ru
Он посчитал, что мэрия нарушает права предпринимателей при размещении киосков, а бюджет не получает денег из-за отсутствия договоров.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила массу нарушений в деятельности мэрии при размещении нестационарных торговых объектов.

К примеру, прокуратура выявила, что заключенные на неопределенный срок договоры аренды земельных участков под размещение киосков были расторгнуты мэрией, но киоски и павильоны продолжают незаконно стоять.

– В свою очередь, администрация Омска не принимает достаточных мер по заключению с предпринимателями договоров по размещению торговых объектов либо освобождению земельных участков, что влечет непоступление соответствующих доходов в городской бюджет, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в постановлении мэрии, касающемся размещения киосков и павильонов, содержатся требования к объемно-пространственным характеристикам объектов, существенно ограничивающие права предпринимателей при их проектировании. При этом установка объектов с другими параметрами возможна только по согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства, но процедура такого согласования не прописана, что, по мнению прокуратуры, может повлечь образование коррупциогенных факторов.

В итоге прокурор города Омска Алексей Полубояров вынес мэру города Вячеславу Двораковскому представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ларьки, конечно, пережиток 90х, но в кризисное время, думаю, ничего не стоит трогать
1
"Он посчитал" - кто он? Мэр, или прокурор?
1
Договоров не заключают и по другому поводу. Мы покупали квартиру вместе с железным гаражем во дворе. У хозяина был договор на аренду земли под гаражем, нам пообещали продолжить договор по окончании срока и мы купили гараж. Но по окончании срока договора нам отказали в продлении не объяснив причины. И теперь в конце каждого года мы платим штраф за " незаконное обогащение", равный арендной плате. Ну нам все равно как называется плата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх