Кто выиграет Кубок Гагарина-2016?
на правах рекламы
12:53
+19 $ 60.90
62.54

Кто выиграет Кубок Гагарина-2016?

от 21.02.16 в 21:29 версия для печати
Кто выиграет Кубок Гагарина-2016?

РИА «Омск-информ» называет команды, которым вполне по силам стать победителем 8-го сезона КХЛ. Среди фаворитов, конечно же, «Авангард».

Сегодня, 21 февраля, в Континентальной хоккейной лиге стартовал самый интересный отрезок сезона – плей-офф, в ходе которого 16 лучших команд будут сражаться за Кубок Гагарина. Среди претендентов на титул и омский «Авангард», для которого это уже 7-й по счету поход за главным трофеем КХЛ.

hawk.ru

ЦСКА

Первыми в борьбу за Кубок включились клубы Западной конференции. Сегодня вечером синхронно стартовали все четыре серии 1/4 финала: ЦСКА – «Слован», «Йокерит» – «Торпедо», «Локомотив» – СКА, ХК Сочи – «Динамо» (Москва). Главным фаворитом Запада и в целом розыгрыша Кубка Гагарина почти все эксперты называют московских армейцев. Красно-синие и их лидер Александр Радулов должны были играть в финале еще в прошлом сезоне, однако, ведя в серии с питерскими армейцами со счетом 3:0, немыслимо проиграли четыре матча подряд (!) и выбыли из плей-офф.

http://www.hclokomotiv.ru/

«Локомотив»

Другой мощный претендент – ярославский «Локомотив». По итогам «регулярки» он всего на два очка отстал от ЦСКА и если бы играл в другом дивизионе, то начинал бы плей-офф со второго, а не третьего места. «Железнодорожники» вообще провели лучший регулярный чемпионат в истории, а их новые звезды – голкипер Алексей Мурыгин и нападающий Даниил Апальков – не играли так эффектно никогда в своей карьере. Не отстает от них и воспитанник омского хоккея Егор Аверин: с 36 наигранными очками (21 гол и 15 передач) он стал вторым по результативности в команде. И если «Локо» пройдет СКА, ему будет открыта прямая дорога в финал конференции.

http://ska.ru/

СКА

Что касается действующих обладателей Кубка Гагарина, то питерцы, положа руку на сердце, провалили нынешний чемпионат. Ужасный старт сезона, конфликты в команде, отставка главного тренера – боссы СКА явно не так представляли себе защиту титула. Но армейцы в плей-офф, у них мощнейший состав во главе с Ильей Ковальчуком и лучшим распасовщиком лиги Вадимом Шипачевым, а главное – они точно знают, как выиграть Кубок. Серия «Локомотив» – СКА точно будет самой зрелищной в четвертьфинале на Западе.

http://www.metallurg.ru/

«Магнитка»

На Востоке претендентов на титул еще больше. Это, само собой, победитель конференции – омский «Авангард», а также едва ли не все его оппоненты. Среди них традиционно выделяются уфимский «Салават Юлаев» и «Металлург» (Магнитогорск). В составе уральцев есть Сергей Мозякин – на сегодняшний день главное достояние КХЛ (32 шайбы, 35 передач, 67 очков). Его партнер по первому звену Данис Зарипов забросил больше всех победных шайб (8), защитник Крис Ли набрал 37 очков, а нападающий Оскар Осала совершил 139 (!) силовых приемов за «регулярку». В общем, есть с кем идти в поход за вторым Кубком.

http://hcsalavat.ru/

«Салават Юлаев»

Главный вопрос относительно Уфы – чего добьется Игорь Захаркин, который впервые в карьере тренирует самостоятельно, без своего «вечного шефа» Вячеслава Быкова. В прошлом году они привезли Кубок на берега Невы, после чего Быков неожиданно ушел в отставку, а Захаркин рискнул войти второй раз в одну реку: в сезоне 2010/2011 он стоял на «золотой» скамейке Уфы, будучи ассистентом. Кроме тренера-загадки, в «Салавате» есть Линус Умарк, который забивает буллиты горящей клюшкой, самый недооцененный хоккеист лиги Игорь Григоренко и молодое дарование Николай Прохоркин. Главное – пройти в четвертьфинале «Ак Барс».

http://www.ak-bars.ru/

«Ак Барс»

Сделать это будет крайне непросто, учитывая, кто стоит на тренерской скамейке «барсов». Зинэтула Билялетдинов выигрывал Кубок Гагарина дважды (2009, 2010), а прошлой весной играл свой третий финал. Сам «Билл» говорит, что в его команде несколько лидеров, и среди них – капитан команды, омич Александр Свитов. Он брал Кубок в составе «Салавата Юлаев», причем был автором «золотой» шайбы и явно жаждет повторить успех. Кроме него, в составе «барсов» есть канадец Джастин Азеведо, способный забить в любом эпизоде, и целая когорта внешне незрелищных, но весьма эффективных игроков. Добавьте сюда вратаря Станислава Галимова, отбивающего почти 94% бросков, и вы поймете, что «Ак Барс» – очень грозная сила.

http://hcsibir.ru/

«Сибирь»

Также к фаворитам Востока стоит отнести новосибирскую «Сибирь – команду, которая, к удивлению многих, не рассыпалась после того, как у спонсоров начались финансовые проблемы. В распоряжении Андрея Скабелки по-прежнему есть классный вратарь (сейчас это Александр Салак), надежная защита (меньше них пропустили только «Авангард» и «Ак Барс»), а также отличный нападающий Давид Улльстрем и новосибирское «наше все» – капитан Андрей Копейкин. Говорить о том, что «Сибирь» непременно сыграет в финале, было бы слишком опрометчиво, но кто-то разве удивится, если она там будет?

hawk.ru

«Авангард»

Ну и наконец – «Авангард». Главная загадка этого плей-офф. С одной стороны, «ястребы» стали победителями на Востоке, отлично проведя январь и февраль. С другой – малообъяснимые перепады в их игре по-прежнему тревожат болельщиков, руководство и кураторов клуба. Молодой тренер Евгений Корноухов, едва не уволенный осенью, сумел доказать, что он крепкий специалист, но в плей-офф ему предстоит сдавать новый, гораздо более сложный экзамен. Настроение в команде сейчас отличное, вратарь Доминик Фурх почти заговорил по-русски, а его партнеры, как говорится, «один за всех и все за одного». Но есть неприятная травма капитана Владимира Соботки, который, похоже, уедет из Омска по окончанию сезона. Травмирован и самый уважаемый человек в сегодняшнем «Авангарде» – нападающий Александр Попов. Давно не играл защитник Денис Куляш, а слухи о его конфликте с Корноуховым пресс-службе «ястребов» уже надоело опровергать.

http://sport-xl.org/

В общем, 7-й попытка Омска (в сезоне 2013/2014 «Авангард» не попал в плей-офф) взять «золото» может оказаться как славным походом, так и полным драматизма приключением с туманной концовкой. Болельщики еще помнят апрель 2012-го, когда «ястребы» одной рукой уже подняли Кубок Гагарина, а затем получили такой мощный удар под дых, что не сумели оправиться от него до конца серии с «Динамо» и упустили вожделенный трофей.

В конце концов, КХЛ – это лига, где интрига появляется ровно в тот момент, когда все уже решили, что победитель известен. Не верите? Включайте телевизор, там уже началось самое интересное! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
хоть Авангард не забыли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх