на правах рекламы
01:41
0 $ 77.73
85.74

Назаров рискует оставить омичей без дешевого хлеба

от 20.02.16 в 14:39 версия для печати
Назаров рискует оставить омичей без дешевого хлеба

Осенью прошлого года губернатор отказался выделять средства на формирование регионального зернового фонда. Цены на хлеб могут вырасти.

Глава региона Виктор Назаров своим решением фактически заложил «бомбу» под такой чувствительный для многих омичей фактор, как стоимость хлеба. Выяснилось, что осенью прошлого года губернатор не выделил средств на формирование регионального зернового фонда. Именно он позволял сдерживать цены на хлеб.

– Раньше у нас действовала следующая схема: региональное правительство формировало региональный фонд зерна в объеме, необходимом для производства «Урожайного» по цене ниже рыночной, – рассказал в интервью «Деловому Омску» председатель совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов. – Предприятия покупали из этого фонда зерно и могли сдерживать цену на данный сорт хлеба. Но в прошлом году Виктор Назаров сказал, что в условиях сегодняшнего сложного бюджета нет возможности формировать фонд. Поэтому теперь мы свободны в ценообразовании.

По словам бизнесмена, предприятие которого в сутки вырабатывает 70-75 тонн продукции, он готов повысить цены на хлеб как минимум на 10%. Единственное, что сдерживает Аронова – рынок пока не готов к росту стоимости хлеба. Но, учитывая настрой хлебопеков, это может произойти в любой момент. И власти ничего не смогут этому противопоставить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Странно было бы, если бы хоть что то у нас ПОДЕШЕВЕЛО !!!!!
0
Раньше в северный районах всё сеяли ,у колхозников не было даже понятия что такое отпуск ,Всё было и фермы и поля колосились,школьники с малых лет работали .Там почва плодородная ,и пшеницу сеяли рожь лён да всё, люди трудились,а сейчас что, всё бурьяном да коноплёй заросло . Ни себе не людям ,всё разграблено пропито,потому что властвуют беларучкины -тунеядцы.Техники на рынке сейчас , какой-то только нет , но нет там хозяев ,берут пришлых сидят в администрациях с одними думами как прибежать в кабинет ,(в первую очередь здороваются с электро-чайником ,под мышку бегом в туалет набрать воды)поесть закрыться подремать глубокой дрёмой ..до обеда .а там и домой пора без пятнадцати пять.Надо самим, местным управлять районом , агронома выбирать ,чем бывших всяких бездельников- начальников .
4
Ой, блин, этой "новости" про зернофонд уже два года как, если не больше. Цены хлебопеки повысили в прошлом году, а потом снизить пришлось. А качество у хлебодара настолько жуткое, что даже голуби плюются.
0
>> А качество у хлебодара настолько жуткое
Правда? А раньше очень неплох был.. Хлебодаровский "Урожайный", пока свежий и теплый.. Ммммм!
0
Вот так и попадают в топ-50.
0
факт остаётся фактом: нет зерна в региональном фонде - не будет доступного и качественного хлеба... вот уже и из Перми завезли по госконтракту. и чему в таком случае удивляться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх