на правах рекламы
05:57
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Полковник Нургалиев не смог обжаловать свое увольнение из полиции

от 20.02.16 в 14:03 версия для печати
Полковник Нургалиев не смог обжаловать свое увольнение из полиции

55.mvd.ru
Суд не убедили доводы адвокатов бывшего заместителя начальника полиции о том, что процедура его увольнения из рядов УМВД была нарушена.

Сегодня, 20 февраля, Центральный районный суд Омска, отказал экс-заместителю начальника полиции УМВД России по Омской области Ринату Нургалиеву в восстановлении в должности.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», в конце ноября 2015 года 39-летнего Нургалиева отстранили от должности, а в начале декабря уволили из органов с формулировкой «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Поводом для санкций в отношении полковника стал инцидент, произошедший вечером 9 мая 2015 года в центре Омска. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился пьяный Ринат Нургалиев. В отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Через месяц мировой суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей и лишил прав на полтора года.

Нургалиев решил оспорить свое увольнение и взыскать сумму денежного довольствия за время вынужденного прогула с 27 ноября по 8 февраля в размере свыше 118 тыс. рублей, но сам он пришел в суд только один раз.

Адвокат экс-полицейского Надежда Иванова утверждала, что УМВД нарушило процедуру увольнения Нургалиева, сообщает «Новый Омск». По закону в отношении него в течение месяца должна быть проведена служебная проверка, но фактически началась она в мае после его отстранения, а закончилась только в октябре. Таким образом, по мнению адвоката, уволить высокопоставленного полицейского должны были еще летом, но произошло это только в декабре, что является нарушением.

Но суд не убедили доводы адвоката. Увольнение Нургалиева со службы признано законным. Кроме того, экс-полицейскому не вернут 118 тыс. рублей, которые он просил.

Добавим, что некоторые СМИ утверждают, что Ринат Нургалиев является племянником экс-главы МВД России Рашида Нургалиева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Так его в мае бы и отстранили, если бы он на больничном все лето не просидел, в МВД тоже не дураки сидят, зачем им такой кадр нужен?
Не ЕдиноРосс гость 21.02.2016 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как не хочется работать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх