на правах рекламы
05:31
0 $ 77.73
85.74

Мэрия нашла компанию, готовую реставрировать «Омскую крепость»

от 19.02.16 в 17:39 версия для печати
Мэрия нашла компанию, готовую реставрировать «Омскую крепость»

Заявку на участие в конкурсе подал подрядчик, название которого пока не афишируется. Работы необходимо выполнить к середине августа 2017 года.

Сегодня, 19 февраля, закончился прием заявок на участие на конкурс с ограниченным участием на реконструкцию культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». Как уточнили РИА «Омск-информ», в департаменте контрактной системы в сфере закупок мэрии, поступила одна заявка, однако назвать компании категорически отказались.

Конкурсы по шести объектам проходили многократно — чаще претендентов не было, а если и были, то они не соответствовали требуемым критериям. Юбилей города приближался, а работы так и не начались. В связи с этим пришлось перенести сроки окончания работ - на середину августа 2017 года.

Начальная цена контракта составляет 529,5 млн рублей. Реконструкция «Омской крепости» подразумевает реставрацию существующих каменных зданий постройки середины XIX века с приспособлением их под современное использование. Работы необходимо выполнить на шести объектах – это здания арсенала (1845-1860 годы), кухни-столовой (1902 годы), инженерной мастерской (1843 года), цейхгауза (1832 года), казармы (1823 года) постройки и казарм дисциплинарных рот (1833 года). Всем зданиям необходимо вернуть исторический внешний облик с восстановлением конструктивных архитектурных деталей.

Итоги конкурса официально будут подведены 4 марта. Похоже, что у «Омской крепости» появилась надежда на обновление.

Добавим, что во время проведения конкурса в Омское УФАС обратилось ООО «СибГарант» с жалобой  на действия заказчика - департамента строительства и уполномоченного органа - департамента контрактной системы в сфере закупок. По мнению организации, конкурсная документация была разработана с нарушением требований Федерального закона о контрактной системе, а именно: в документации установлены неправомерные требования к участникам закупки о предоставлении допусков на все виды работ и одновременно по организации строительства. Но по результатам рассмотрения жалобы, комиссия Омского УФАС России признала жалобунеобоснованной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Прокуратор гость 20.02.2016 04:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дело в том, что работы по реставрации "Омской крепости" нужно было закончить не в августе 2017 года, а в июле 2016 года! Или что, у мэрии совсем мозги отсохли??? Чем мэрия вообще в городе занимается, если ни один проект к 300-летию города до конца за многие годы пока не выполнен???
1
жалобунеобоснованной
антиполежай гость 19.02.2016 22:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
покрасят сарай и на этом все закончится
-1
Зачем нам реставрация этой крепости???!!! Неужели некуда больше потратить эту сумму денег??? У нас дорог нет. У нас по соц.программам большие долги. Дефицит бюджета. Но зато город реставрирует крепость!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх