на правах рекламы
19:46
-3 $ 75.55
90.46

Корейцы собрались осветить «темненький» Омск

от 19.02.16 в 15:42 версия для печати
Корейцы собрались осветить «темненький» Омск

Первые 65 фонарей установят в Кордном поселке. При удачном испытании корейцы готовы модернизировать уличное освещение по всему Омску.

Компания «Омскэлектро» подписала протокол о намерениях с компанией Powerking Co Ltd из Республики Корея по участию в модернизации сети наружного освещения на территории Омска, сообщили в пресс-службе городской администрации.

omskinform.ru

– Сотрудничество в области энергосбережения для города – приоритетное направление, – отметил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Владимир Дорохин. – К нам обратились представители Омского отделения Общероссийского объединения корейцев с просьбой организовать встречу с руководством «Омскэлектро» и корейской компанией, которая разрабатывает и производит различные световые приборы. И на первой же встрече были достигнуты конкретные договоренности о том, что корейская компания на безвозмездной основе установит 65 светильников нового поколения для тестирования на одной из улиц города.

Новые фонари протестируют на линии наружного освещения по улицам 3-я Молодежная и 5-я Кордная.

– Эта линия имеет свой прибор учета, и после замены на новые светильники можно будет сравнить главные показатели, – пояснил главный инженер службы наружного освещения АО «Омскэлектро» Дмитрий Махновский. – Даже краткосрочная эксплуатация позволит проанализировать, экономичны они или нет.

Представители корейской компании надеются на долгосрочное сотрудничество, причем не только с партнерами из Омска.

– На примере вашего города мы намерены показать, как работают наши лампы, чтобы потом устанавливать их в других сибирских и российских городах, – заявил генеральный директор компании Powerking Co Ltd Ли Чуль Су. – В дальнейшем можно объединить наши технологии и создать совместное производство.

Корейцы привезли в Омск несколько светильников для демонстрации. В омской мэрии заявляют, что корейские лампы экономичны, хорошо приспособлены к жестким условиям эксплуатации, имеют 10-летнюю гарантию производителя и управляются дистанционно.

В случае успешного тестирования корейская компания готова вложить деньги в проект модернизации сети наружного освещения на всей территории Омска. По расчетам корейцев, срок окупаемости проекта не превысит трех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Понравилась фраза: -" устанавливать в других сибирских и российских городах."
Даже корейцы догадались , что сибирь -это не Россия,.., я давно подозревал что мы в другой стране живем..
Ника гость 19.02.2016 23:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
До 1917 года торговые сибирские люди так и подписывали контракты с иностранцами:
Сибирь, Омск, адрес, И.И.Иванов
Царя это не возмущало. Все знали, что Сибирь это Россия. Зачем было масло масленое нужно?
3
Хоть бы один на красноярском тракте поставили. Опасный участок. Где не только асфальт отсутствует, но и освещения нет вообще. Убивайтесь на здоровье- это называется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх