на правах рекламы
16:59
+23 $ 73.14
86.99

Мэр Омска Виктор Шрейдер не будет отчитываться перед депутатами горсовета о причинах отказа гражданам в выделении средств из резервного фонда

от 20.09.06 в 12:11 версия для печати
Мэр Омска Виктор Шрейдер не будет отчитываться перед депутатами горсовета о причинах отказа гражданам в выделении средств из резервного фонда Сегодня депутаты Омского городского Совета не смогли преодолеть вето, наложенное мэром Омска Виктором Шрейдером на решение горсовета о внесении дополнений в положение о порядке расходования средств резервного фонда городской администрации от 16.06.2004 №190. Суть дополнений в том, чтобы заставить мэра объясняться перед депутатами о причинах отказов гражданам в выделении средств из резервного фонда на запрашиваемые нужды.

Сегодня вопрос о преодолении вето мэра на решение о внесении дополнений вызвал бурную полемику на заседании Омского городского Совета. Напомним, что Виктор Шрейдер не подписал решение горсовета о внесении дополнений в положение о порядке расходования средств резервного фонда городской администрации, тем самым, наложив на него вето. Преодолеть его можно было в том случае, если бы две трети депутатов проголосовали «за», вынудив таким образом мэра подписать решение. Однако «за» проголосовало только 9 депутатов из 12.

После этого у депутатов возник вопрос, нужно ли голосовать за принятие решения об отмене решения №190. Многие запутались в том, за что идет голосование.
«Может, поступим, как когда-то уже было – вето Евгения Белова исчезло с его уходом с поста мэра, - предложила депутат Любовь Неклюдова. – И это вето исчезнет с роспуском нашего созыва».

«Теперь после консультации с юристами председатель горсовета внесет вопрос об отмене решения в повестку следующего заседания, - пояснил депутат Омского городского Совета Александр Мясников. – И, если проголосует большинство – 9 депутатов, вопрос снимут».

Справка:

Согласно отчету по исполнению бюджета Омска за первое полугодие 2006 года из резервного фонда (46 миллионов 428 тысяч рублей) на разные нужды потрачено 12 миллионов 334 тысячи 80 рублей. Остаток на второе полугодие – 34 миллиона 093 тысячи 30 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх