на правах рекламы
12:02
+9 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Шишов все еще думает, что «Мостовик» можно было спасти

от 18.02.16 в 18:00 версия для печати
Шишов все еще думает, что «Мостовик» можно было спасти

https://vk.com/
Как считает бывший гендиректор крупнейшей омской компании, его арест стал ключевым фактором краха предприятия. Без Шишова проект не летает.

Экс-генеральный директор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов считает, что предприятие можно было спасти от банкротства. Бизнесмен не винит в пассивности областное правительство, а неожиданно предъявляет претензии депутатам Заксобрания, которые не заступились за компанию.

– Можно ли было избежать банкротства, отвечаю с полной уверенностью – можно. Более того, нельзя было допускать банкротства «Мостовика», – заявил Шишов в интервью сайту «Тайга.инфо» по пути на суд во Владивостоке. – В результате был нанесен огромный ущерб кредиторам, бюджету, работникам. Россия лишилась одного из тех предприятий, о которых можно только мечтать и вкладывать деньги, чтобы такие были.

По мнению Шишова, ключевым фактором падения «Мостовика» стал арест его гендиректора в ноябре 2014 года.

– Решающим фактором был, конечно, мой арест, – считает бизнесмен. – В ноябре 2014 года наши руководители, вооружившись убедительными материалами, которые я еще готовил, обсуждали вопрос реструктуризации задолженности с руководителями Сбербанка. Сбербанк ответил лаконично: «Без Шишова проект не летает».  

Любопытно, что сам Олег Шишов не держит обиды по поводу нерешительности правительства Омской области и лично губернатора Виктора Назарова, которые не вступились за «Мостовик».

– Молчание Виктора Ивановича Назарова и его коллег по правительству региона говорит о соблюдении ими обязанности не вмешиваться в работу следствия и суда. Губернатор поступает абсолютно правильно – по закону, – неожиданно заявил Шишов.

А вот депутаты Заксобрания, считает бизнесмен, могли бы занять более активную позицию и потребовать создания комиссии, чтобы разобраться в причинах проблем «Мостовика» и попытаться смягчить падение этой компании.

– Вопросы экономического и социального благополучия региона, а также пострадавшие интересы более ста тысяч омичей могли и обязаны вызвать необходимость создания депутатской комиссии, которая могла бы попытаться разобраться, в чем дело, – отмечает Шишов. – Что происходит с «Мостовиком», каковы последствия разрушения компании, что сделали с крупнейшим налогоплательщиком и работодателем региона и вашим коллегой – это ведь ваши прямые обязанности, господа депутаты Законодательного собрания Омской области! Можно было хотя бы поверхностно изучить проблему и попытаться спасти – не меня, а ситуацию. Именно этих действий от вас ждали кредиторы и коллектив «Мостовика» – ваши избиратели.

Олег Шишов также заявил, что у его компании никогда не было «административного ресурса». И это, по его мнению, стало одной из главных причин гибели «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А зачем Варнавскому "Хромая лошадь", ему дельшки сыночка прикрыть, да нажитое сохранить.
2
Странно, но Шишов сам и погубил "Мостовик", что разве не видел, что происходит....Не верю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх