на правах рекламы
20:55
-3 $ 75.55
90.46

В Омске хотят построить арт-объект «Аквариум»

от 18.02.16 в 17:39 версия для печати
В Омске хотят построить арт-объект «Аквариум»

maps.yandex.ru
Банкетный зал из стекла планируют разместить на территории всего в 180 кв. м. Депутаты и специалист департамента архитектуры выступили против.

В Омске рядом с пересечением улиц Масленникова и 6-я Линия планируют построить банкетный зал. Однако предназначенный для этого участок в 385 кв. м красная линия улицы Масленнникова делит пополам, стало известно на сегодняшних публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений в департаменте архитектуры и градостроительства.

omskinform.ru

Тем не менее индивидуальный предприниматель Ашербек Искаков попросил разрешения на максимальное приближение к красной линии.

– Здесь планируется каркасный арт-объект из зеркального стекла. Он будет стоять, как аквариум, и станет украшением города, – уверенно заявил представитель бизнесмена.

Начальник отдела по Ленинскому и Октябрьскому округам управления территориального планирования депархитектуры Нина Макарова заметила, что и без того маленький участок красная линия делит пополам, а для строительства остается не больше 180 кв. м. Кроме того, поблизости находится 10-этажный жилой дом (Масленникова, 41), жители которого наверняка будут не в восторге от такого соседства.

Против застройки выступил и председатель комиссии по подготовке проекта планировки, депутат Омского городского Совета Василий Мамонтов.

– Не надо на Масленникова ничего лепить. Там и так все прекрасно! – заявил парламентарий. – Это как на бульваре Архитекторов – сначала одно кафе, потом другое… расширять улицу уже некуда! Теперь еще Масленникова будем сужать?!

Однако за застройщика заступились депутат Юрий Федотов и заместитель департамента архитектуры Светлана Шевченко, так как они понимают, что с этим участком ничего сделать будет нельзя.

В результате вопрос должна рассмотреть специальная комиссия, а подписывает документ мэр Омска Вячеслав Двораковский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А не проще убрать частный сектор и строить там , что в башку взбрендит ... Людей конечно расселить в вновь построенные многоэтажные красивые дома.., вот вам и улицы широкие и проспекты с парками, да и для аквариума места хватит.. и про дыру (М) , в которую миллиарды ушли, ни кто не вспомнит...
-1
Смешно!! так как Федотов понимает, а Мамонтов просто не понимает что ли??? Сомневаюсь, что можно так людей определять в понимающих и нет. Может у Федотова совй интерес?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх