на правах рекламы
23:30
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Гибель десантников в Омске спасла жизнь 23 детям

от 18.02.16 в 17:25 версия для печати
Гибель десантников в Омске спасла жизнь 23 детям

http://www.pravmir.ru/
Учительница из Костромы срочно вывела детей из класса, когда услышала странный шум. Она сразу вспомнила про обрушение казармы под Омском.

Трагическая новость об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском в июле прошлого года в мгновение ока облетела всю Россию. С этого момента прошло почти 7 месяцев, однако память о тех печальных событиях спасла жизнь двум десяткам детей.

Как сообщает сайт «Православие и мир», в школе № 26 города Костромы 12 февраля произошло обрушение потолка в одном из классов. И только благодаря учительнице Виктории Горлевич удалось избежать трагедии. Женщина оперативно отреагировала на подозрительный шум, идущий от потолка, и вывела детей. После этого перекрытия обрушилось.

– Была пятница. Начался пятый урок. Я вела занятия в шестом классе. Услышала какой-то треск наверху. Так обычно трещат деревяшки, доски. По стенам посыпалась мелкая красная крошка. Не сильно, чуть прошелестела, и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия, и все – нет парней. В общем, некогда было думать – подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей – быстро, быстро. Только за мной закрылась дверь, раздался грохот. Девочки испугались, мальчишки ничего не поняли. Или поняли, но постарались не выдать страха. Увела их подальше, успокоила, – рассказала изданию героиня.

Сейчас родители, которые до сих пор не отошли от шока, благодарят учителя за спасение детей и просят наградить ее. Добавим, что здание реконструировали в 2012 году, в 2013-м оно открылось после капитального ремонта. Сейчас в деле разбираются местные следователи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Даже от прочитанного не посебе..., представляю какое состояние у людей переживших этот ужас - прикосновение смерти. Низкий поклон Виктории, несомненно она спаситель ...
Ну и ну!!! гость 19.02.2016 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
не посебе....,Вот так же ремонтируют, как и пишут безграмотно!
Прохожий... гость 19.02.2016 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не посебе....,Вот так же ремонтируют, как и пишут безграмотно! Видать трудная Ваша жизнь...
7
Да с таким отношением к капремонту скоро всё попадает. Делают все на скорую руку, дешевыми материалами и бабки получают. А потом крайних ищут. Вот еслиб она вышла на минуту руки например помыть и потолок бы обвалился, то и её бы на нары бросили.
5
Капремонт по российски......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх