на правах рекламы
16:16
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Шишов объяснил, почему он не стал омским губернатором

от 18.02.16 в 16:06 версия для печати
Шишов объяснил, почему он не стал омским губернатором

По словам бывшего гендиректора НПО «Мостовик», он отказался от поста главы Омской области из-за Олимпиады и некоего «конфликта интересов».

Бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов, едущий этапом из Москвы на суд во Владивосток, дал большое интервью сайту «Тайга. инфо». Предприниматель откровенно рассказал о крахе своей компании, а также назвал главные причины, по которым он отказался занять пост губернатора Омской области.

– Незадолго до ухода со своего поста Леонида Полежаева меня несколько раз приглашали в администрацию президента и настойчиво предлагали занять должность губернатора Омской области. Я категорически отказался, – сказал Шишов. – Во-первых, наверное, это плохо, но я сомневался, что без меня НПО «Мостовик» успешно справится с многочисленными олимпийскими объектами – вы знаете, что я лично контролировал все работы в Сочи. А сорвать выполнение этой работы не только для меня, но и для России было недопустимо. Эта главная и основная причина.

Второй причиной отказа стать губернатором Шишов назвал «конфликт интересов», который бы неизбежно возник из-за многочисленных заказов, полученных «Мостовиком».

– «Мостовик» выполнял ряд крупных и важных проектов в Омской области, и мое губернаторство, как бы я ни изворачивался, было бы связано с коммерческой деятельностью «Мостовика». А для меня такой конфликт интересов как для честного человека был бы недопустим, – подчеркнул Олег Шишов. – Ну и, наконец, я люблю мою малую родину – Омскую область, знаю, что и как нужно делать для ее развития, и был уверен, что мог бы на месте и депутата, и гендиректора «Мостовика» быть полезным региону и стране, как это было всегда.

Ранее Олег Шишов неоднократно заявлял, что ему предлагали стать губернатором, однако в качестве причины отказа он называл только олимпийские стройки, которые нужно было завершить. О «конфликте интересов» он высказался впервые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх