на правах рекламы
09:30
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске запретили рекламу из-за орфографических ошибок

от 18.02.16 в 15:37 версия для печати
В Омске запретили рекламу из-за орфографических ошибок

http://www.pfsbank.ru/
ПФС-Банку пришлось снять рекламу с одного из омских сайтов, так как в двух словах были допущены ошибки. Это противоречит нормам.

Омское УФАС признало ненадлежащей рекламу банковских услуг, предлагаемых ПАО КБ «ПФС-Банк», из-за нарушения норм русского языка. Рекламный текст следующего содержания был размещен на сайте «НГС»:

–  Слышишь, директор! Время не трать! Счет в ПФС-Банке открой! Съэкономь! Десять тыщ! Акция-бесплатное открытие и ведение счетов для юр. лиц!.. – сообщили в УФАС.

Отмечается, что в декабре прошлого года данная реклама была рассмотрена на Экспертном совете по рекламе при Омском УФАС России. По итогам обсуждения эксперты признали данную рекламу ненадлежащей, поскольку в ней нарушены нормы русского языка при написании слов «сэкономь» и «тысяч».

По итогам рассмотрения дела было решено не выдавать предписание ООО «НГС» о нарушении законодательства о рекламе в связи с прекращением размещения данной рекламы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
они так и Омск - Информ запретят из за постоянных ошибок!!!
7
Классная мысль!
4
ахахахахахаа! не в бровь, а в глаз. И БК за одно с их светской хроникой.
3
Как то раз у перехода рядом с к-т Маяковский нам дали рекламку - в ней было 11 !!!!! ошибок. Не поленились, позвонили по указанному телефону и спокойно объяснили ситуацию. Товарищ ответил, что в типографию попал черновик рекламы. Это просто ужасно - кто же писал тот самый черновик???? Там были просто элементарные ошибки. В районе центра была реклама "Мороженное". Потом исправили, с одной Н. Ну а цветы у того же самого к-т Маяковского "Ципа"!!! Я понимаю - Ц и Па, но издалека видно "ципа". И на оптовке в Торговом городе - "БелАрусский трикотаж".
не филолог гость 19.02.2016 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемый "филолог"! За собой следите! В предложении: "Как то раз у перехода..." слово "как-то" пишется через дефис.
0
А Билайн с их "Засыпем бонусами" на щитах? Правильно: "засыплем"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх