на правах рекламы
11:28
+29 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Вижевитову убрали из молодежного совета при правительстве

от 17.02.16 в 18:06 версия для печати
Вижевитову убрали из молодежного совета при правительстве

omskinform.ru
Губернатора удивило, почему совет возглавит его заместитель, а не молодой омич. Назаров потребовал отдать молодежный совет молодежи.

Настоящую перепалку с губернатором Виктором Назаровым на сегодняшнем заседании регионального правительства устроила его заместитель Татьяна Вижевитова. Почти 15 минут чиновница  пыталась объяснить главе региона, зачем она возглавила молодежный совет при правительстве региона.

Дискуссии предшествовал доклад главы Минспорта Константина Подбельского, который как раз и рассказал о создании совета по молодежной политике при правительстве региона.

– Деятельность совета позволит осуществлять эффективное взаимодействие между органами власти в части реализации молодежной политики. Формироваться он будет из числа лидеров молодежных объединений. Возглавит совет Татьяна Вижевитова, в него войдут представители молодежных объединений, известные омичи, – рассказал Подбельский.

Виктора Назарова возмутило как раз то, что молодежный совет возглавит его заместитель Татьяна Вижевитова.

– Может быть, молодежный совет отдать молодежи? Может быть, они сами изберут председателя. А так какой это молодежный совет? – спросил у Подбельского Назаров.

Не успел глава Минспорта сказать и слова, как в дискуссию вступила сама Татьяна Вижевитова. Она объяснила, зачем вошла в молодежный совет.

– Я предложила включить в состав совета представителя молодежи, который станет сопредседателем. И мы будем эффективно взаимодействовать. Кроме этого, там необходимо межведомственное взаимодействие, – пояснила чиновница.

Назаров указал Татьяне Вижевитовой на большой объем полномочий и высказал сомнение, что она справится с работой еще и в молодежном совете. Также он потребовал проводить заседания совета чаще чем раз в полгода. По мнению губернатора, лучше, если совет возглавит молодой омич или омичка, а не чиновник областного правительства.

– У вас есть работа и есть чем заниматься. Там, где во главе советов были чиновники, все это заглохло, ушло. Пусть лучше эти советы возглавят омичи. Пусть они сами себе выберут председателя. Проведите заседание и определитесь. Если будете собираться раз в полгода, то ничего хорошего не будет, – указал Вижевитовой глава региона.

В результате Татьяна Вижевитова согласилась пересмотреть структуру молодежного совета при правительстве. На этом обсуждение и завершилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Пора советы и комитеты возглавлять не чиновникам,а их сыновьям и дочерям. А то преемственность власти подорвется.
8
сколько можно создавать этих молодежных советов, эта песня и на городском и на областном уровне заводится каждые 2-3 года. в молодежные советы набирают молодых подхалимов, которые крутятся вокруг чиновников, депутатов и прочих партийных жуликов и воров, потом этот молодняк с важным видом несколько раз собирается в правительстве, несут всякую чушь их показывают по телевизору и все на этом заканчивается ... а ну да, некоторых из них (ну особо подхалимистых) берут на работу в правительство .... и история начинается сначала.
город сад гость 17.02.2016 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
рыдает теперь наверно )))
1
Ну, имею стойкое негативное мнение о Татьяне Анатольевне и стиле ее работы. Но написать себя в молодежный совет - это нечто! Я то из материала на БК просто понял, что ВИН возмутился, что там чиновник - ну, я думал, кого-то из Минспорта или из оргупрвавления написали сопредседателем, может, и правильно, чтобы бумажки грамотно писал в этом совете, но Татьяну Анатольевну, которая с 1963 года, в молодежный совет - это нечто! Уж дочь бы записала, народ бы понял.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх