на правах рекламы
18:41
+21 $ 74.00
89.62

Омские коммунисты сравнили службу участковых с отстойником пенсионеров

от 17.02.16 в 16:13 версия для печати
Омские коммунисты сравнили службу участковых с отстойником пенсионеров

omskinform.ru
Депутат Юрий Тюленев не понимает, почему в полиции такая текучка среди участковых, а правоохранительные органы не влияют на состояние преступности.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты должны были заслушать отчет начальника УМВД России по городу Омску Алексея Меркушова. Но парламентарии решили, что длинный доклад не нужен, зато свои мнения о работе полиции высказали.

Особенно старались коммунисты. Так, Юрий Тюленев, который сам в прошлом работал в правоохранительных органах, выразил недовольство текущим состоянием дел.

– Я задавал вопрос начальнику УМВД по городу Омску, почему у нас такая текучесть участковых. Тот ответ, который дали, меня не устроил. Мне ответили, что 14 человек ушли на пенсию. У нас что там – отстойник пенсионеров? – недоумевал депутат. – Не просматривается влияние правоохранительных органов на состояние преступности в городе. Только голые цифры, которые ничего не значат. Рост тяжких преступлений, рецидивных преступлений, пьяных. Освободившись из мест лишения свободы, люди не могут устроиться на работу и идут на преступление. Это ответственность не только УМВД, но и администрации.

omskinform.ru

Парламентарий предложил еще раз рассмотреть вопрос по поводу ситуации с участковыми. Председатель горсовета Галина Горст согласилась с этим предложением, пообещав, что вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний комитета по законности и правопорядку.

Еще один представитель КПРФ – Леонид Михайленко – заявил, что работники ГИБДД не следят за дорогой.

– Зато когда водитель объезжает яму, они выскакивают и говорят, что он выехал на встречку, – возмущался Михайленко.

omskinform.ru

Представитель «Справедливой России» Елена Свешникова снова подняла вопрос о создании вытрезвителей в Омске.

– Вы говорили, что вопрос будет рассматриваться в Заксобрании. Но там он не рассматривался, поэтому я предлагаю нам самим стать инициаторами рассмотрения этого вопроса, – заявила Свешникова.

Галина Горст ответила, что такое письмо было направлено председателю Законодательного собрания Владимиру Варнавскому.

Что касается всех замечаний по поводу работы полиции, то глава городского управления МВД России не стал оправдываться, а его отчет, который так и не был заслушан, депутаты все же приняли к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Медвытрезвители проблему пьяни не решит, а деньги нищего бюджета сосать будет и не малые.. Участковый в городе Омске, это мальчик для битья и с верху и с низу... А попробуй ОН нейтрализовать лавку палёнки или дури , может и в живых не остаться... И шприци по городу что подснежники и пойла навалом , в любое время суток. Учить органы как ликвидировать криминал ни к чему, они профи.., скорее всего нет приказа.
0
Участковый знал куда шел работать. Это его работа нейтрализовать лавку палёнки или дури, и рисковать при этом жизнью.
Наблюдатель гость 17.02.2016 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Предлагаю в первый вытрезвитель отправить наших депутатов. Поработать волонтерами с пару недель - стать, так сказать, ближе к народу. А то одни предприниматели, и примкнувшая к ним многодетная мать. Мне вот интересно - когда в семье двое и ли трое детей, уже рук не хватает - спасибо бабушкам и няням. А когда в семье 5-7 детей, оказывается, есть время на политику.... А на детей своих????
Ветеран ГАИ гость 17.02.2016 21:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если депутат владеет магазином по продаже видеотехники, его очень волнует малое количество камер наблюдения на улицах; другого обидели как водителя - и вот он уже специалист по службе ГАИ. Как можно не выслушать офицера и внимать домохозяйке? Молодец, что не стал оправдываться, не перед кем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх