на правах рекламы
06:27
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Двораковский не хочет платить за бесплатный проезд безработных

от 17.02.16 в 13:53 версия для печати
Двораковский не хочет платить за бесплатный проезд безработных

Омский мэр скептически отнесся к идее бесплатного проезда в транспорте для безработных и заявил, что проблемы этих людей решают другие структуры.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал инициативу лидера Омского отделения ЛДПР Алексея Ромахина по поводу бесплатного проезда в общественном транспорте на время кризиса безработных людей.

По мнению автора идеи, который намеревался направить соответствующее обращение омскому градоначальнику, деньги на бесплатный проезд безработных могли бы изыскать в городской казне путем более тщательного подхода к госзакупкам. Кроме того, Ромахин предложил чиновникам пересесть на более скромные автомобили.

– Такого обращения не поступало, – заявил Двораковский корреспонденту РИА «Омск-информ». – Но, насколько я понимаю, государство решает проблему безработных на уровне правительства. Предусмотрены различные пособия, существуют структуры, которые с этими людьми работают – обучают, переобучают, одним словом, дают возможность людям зарабатывать. А если мы по одному поводу будем делать две льготы, две услуги, это будет, на мой взгляд, неразумно и неоправданно.

Как пояснили в Омском отделении ЛДПР, соответствующее обращение мэру еще не направлено. Это будет сделано завтра. Но с учетом сегодняшнего заявления Вячеслава Двораковского рассчитывать на положительное решение вопроса не приходится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мэр скоро решит эту проблему, угробив общественный транспорт.
Сергеей Ф гость 17.02.2016 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А че , как прошел опрос о корупции
Ника гость 17.02.2016 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Каждый новый день рождает новых троллей.
Послушайте, вы хотя бы понимаете, что вы и вам подобные тут выплёвываете?
Неужели вы являетесь представителями коммунистов и/или ЛДПР?
Современным биологам известно одно живое существо типа моллюска/каракатицы/присоски и т.п. Так вот, известно, что оно определённое время своей жизни занимается поиском жилья для себя. Находит себе место, присасывается к нему и до конца своей жизни с этого места не сдвигается и прокармливает себя исключительно тем, что прожирает свой мозг. Когда мозг съеден, тогда животное умирает.
Так вот, я знаю целые дома и улицы, где люди так попробовали жить. Вроде у них получается.
2
Задача безработных - искать работу, а не шлындать меяцами и годами по городу.
Оплату за проезд безработным должен оплачивать госорган, который занимается трудоустройством людей и выплатой соцпособий для безработных. Оплата должна происходить за поездку туда-обратно к будущему работодателю, к самому госоргану ( подчёркиваю к государственному, хотя частные фирмы, занимающиеся трудоустройством людей тоже должны перенять оплату на проезд). Всё. Чтобы съездить к тёще или другу, за покупками или в кино безработному придётся выкладывать деньги из своего кармана.
У вечно безработных, людей занимающихся левыми подработками должна быть мотивация устроится на работу или официально трудоустроиться.
Помогать надо тем, кто этой помощи ищет.
Особенно грустно, когда слышишь от безработных, что они идут в отпуск. Это не парадокс? Может им ещё и отпуск оплачивать? Может нам всем стать лучше безработными: и проезд нам оплатят и в отпуск отправят?
-1
Ну так давать проездной будут только тем кто встал на учет в службу занятости , и получает от них направления на собеседования .
А то Служба дает 2 адреса конторы , а как туда добраться не рассказала
2
Отличная инициатива, чего мэр жмотничает. если надо . можно столько его левых трат вытащить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх