на правах рекламы
16:59
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На стройке «Мостовика» в Сочи трагически погиб омич

от 17.02.16 в 14:07 версия для печати
На стройке «Мостовика» в Сочи трагически погиб омич

Житель Омской области поехал на вахту строить перинатальный центр. На стройплощадке на мужчину упала тяжелая труба, и он скончался в больнице.

В Омском областном суде завершились разбирательства по иску жителей Большеуковского района, сын которых трагически погиб на стройке в Краснодарском крае. Одним из ответчиков по делу выступало НПО «Мостовик», сообщили в областной прокуратуре. Судя по всему, компания отправляла мужчину работать вахтовым методом.

Поводом для обращения родителей 27-летнего строителя в суд стал несчастный случай, произошедший в феврале 2015 года на строительной площадке объекта «Перинатальный центр в г. Сочи». В результате падения обсадной трубы мужчина получил производственные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии скончался в больнице.

– Истцы просили взыскать с ООО «НПО «Мостовик», ООО «РосТехСтрой» и ООО «СУ «Кубань», которые вели строительство объекта, где произошел несчастный случай, компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей, – отметили в прокуратуре.

Большеуковский районный суд Омской области частично удовлетворил эти требования, взыскав с ответчиков компенсацию в размере 600 тыс. рублей в пользу каждого истца. Родители погибшего не согласились с этим решением и обратились в прокуратуру. Был подготовлен иск в Омский облсуд, где говорилось, что при определении размера компенсации суд не учел такие обстоятельства, как степень нравственных страданий родителей в связи с потерей сына, последовавшее ухудшение состояния их здоровья, а также испытанные их сыном особые физические мучения от полученных травм до наступления смерти.

– Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев апелляционное представление прокурора Большеуковского района и апелляционную жалобу родителей, пришла к выводу о наличии правовых оснований для увеличения общего размера компенсации морального вреда до 1 млн рублей в пользу каждого из родителей, в связи с чем изменила решение суда первой инстанции в указанной части, – заявили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Коллегия учла то обстоятельство, что единственной причиной повреждения здоровья, повлекшего за собой смерть, явилось невыполнение ответчиками требований техники безопасности на производстве при отсутствии какой-либо вины пострадавшего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх