на правах рекламы
04:20
-13 $ 62.55
69.86

Кто достроит омский микрорайон «Академический»?

от 17.02.16 в 11:28 версия для печати
Кто достроит омский микрорайон «Академический»?

По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, все 30 тысяч семей, купивших квартиры у ГК «СУ-155», получат свое жилье. Часть уже в этом году.

Накануне в Москве прошло всероссийское совещание по вопросу завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155». Мероприятие проводил федеральный Минстрой, и его глава Михаил Мень заявил, что все дольщики, купившие квартиры у ГК «СУ-155», получат свои квартиры. Среди них и дольщики микрорайона «Академический» в Омске.

http://www.minstroyrf.ru/

В столицу приехали представители инициативных групп граждан-соинвесторов из 14 регионов страны, которые смогли напрямую задать свои вопросы. Как заявил Михаил Мень, руководство АКБ «Российский капитал», который является санатором «СУ-155», нашло схему достройки домов.

– За три месяца при участии АКБ «Российский капитал» и руководства «СУ-155» был создан механизм, реализация которого позволит завершить строительство объектов, куда люди вложили свои средства, – отметил министр. Он напомнил, что в рамках санации компании «СУ-155» предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут 30 тысяч семей.

В настоящее время уже опубликован предварительный график первой очереди достройки: в него вошли 63 объекта в 11 регионах страны, где квартиры получат более чем 16 тысяч семей.

– Графики достройки объектов корректируются, и по мере решения юридических вопросов банк «Российский капитал» будет сдвигать сроки сдачи домов и расширять список объектов первой очереди, – подчеркнул Мень. – Конечно, мы понимаем, что все участники процесса хотят попасть в первую очередь. Но чудес не бывает, так как кроме юридических и финансовых вопросов, есть еще и технологический строительный процесс, который невозможно не учитывать.

Что касается микрорайона «Академический» в Омске, то с его достройкой есть серьезные юридические проблемы. ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», входившее в ГК «СУ-155», на определенном этапе стало самостоятельным юрлицом, а затем, когда возникли финансовые проблемы, поспешило продать актив некой предпринимательнице – Наталье Поповой. Соответственно теперь «СУ-155» и АКБ «Российский капитал» могут отказаться от «Академического». Однако, как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, дольщиков из Омска не бросят.

– Вне контроля администрации Омской области продавать проблемный актив, который имеет экономическую рентабельность. Отдавать не пойми кому – это какая-то очень странная история, не хочу произносить более резких слов. Вырывать этот кусок у 100 семей дольщиков – ни в какие ворота это не лезет! Уважаемые омичи, вас никто не бросит, – пообещал Хинштейн.

По словам председателя правления АКБ «Российский капитал» Михаила Кузовлева, уточненный график сдачи домов появится к концу первого полугодия, тогда же станут известны предварительные вторая и третья очереди. По его словам, в рамках первой очереди банк будет осуществлять финансирование путем выкупа непроданных квартир в домах, которые предстоит достроить.

– Уже на этой неделе мы становимся владельцами квартир в домах «СУ-155» по договорам ДДУ и так же, как вы, будем заинтересованы в том, чтобы достроить их быстрее. Поэтому для нас вопрос – достроят или нет – не стоит, – обратился Кузовлев к представителям дольщиков.

При этом, как подчеркнул глава банка, процедура банкротства компаний, входящих в группу «СУ-155», станет необходимым этапом в реализации программы достройки домов. Представители банка обратили внимание, что в связи с последними изменениями законодательства процедура банкротства никак не отразится на дольщиках, права которых теперь защищены и имеют приоритет перед другими кредиторами компании.

Банк «Российский капитал» запустил также «горячую линию» для дольщиков ГК «СУ-155». Телефон колл-центра – 8 (495) 775-59-63.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх