на правах рекламы
08:26
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

«Авангард» по буллитам проиграл «Сибири», но стал досрочным чемпионом «Востока»

от 16.02.16 в 22:08 версия для печати
«Авангард» по буллитам проиграл «Сибири», но стал досрочным чемпионом «Востока»

hawk.ru
Омичи вели с преимуществом в 2 шайбы, но проиграли по буллитам. Лишь благодаря соперникам «Авангард» оформил первое место на «Востоке».

Сегодня, 16 февраля, на «Арене-Омск» состоялся, пожалуй, решающий в этом сезоне матч омского «Авангарда». «Ястребы» принимали принципиального соперника по таблице – новосибирскую «Сибирь». Мотивация для выигрыша у омичей была двойная: во-первых, в случае победы они бы точно заняли первое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. Во-вторых, в таком случае «Авангард» бы получил от своего главного спонсора 50 миллионов рублей.

И омичи сегодня действительно бились за победу. Бились за победу и новосибирцы. Наверное, из-за огромной мотивации команд на победу отлично сыграли вратари – на протяжении 40  минут  400 новосибирских и более 9700 омских болельщиков  не видели заброшенных шайб. Отметим, что матч сегодня проходил в стиле рок и перед его началом зрители увидели довольно яркое шоу в исполнении команды «черри» и маскота омской команды.

Первый период прошел в относительно равной борьбе – команды то и дело атаковали и контратаковали, но вратари Доминик Фурх и Александр Салак были великолепны. Особый восторг омских болельщиков вызвала блестяще отбитая Фурхом шайба на 18-й минуте матча.

Второй период, несмотря на отсутствие заброшенных шайб, оказался более зрелищным. С первых минут в атаку пошли омичи. На трибунах «Арены-Омск» болельщики устроили сильнейшую поддержку. Но вратарь «Сибири» был непробиваем. Отлично во второй двадцатиминутке сработал и Доминик Фурх, который выручал «Авангард» в самых безвыходных ситуациях. Накал страстей спал на пару минут только тогда, когда в середине  периода на глазах у 10000 болельщиков молодой болельщик «Авангарда» сделал своей девушке предложение. Ее робкое «да» уже никто не услышал – «Арена-Омск» буквально утонула в аплодисментах. Ну а команды обменялись еще тремя контратаками каждая и ушли на перерыв – матч перешел в стадию «до первой шайбы».

Начало третьего периода порадовало омских болельщиков. С передачи Александра Пережогина ворота Александра Салака «распечатал» Илья Зубов. Счет 1:0 приободрил и омских хоккеистов и болельщиков. Спустя пару минут Зубов оформил дубль и сделал счет 2:0, который продержался 1,5 минуты – защитник «Сибири» Максим Игнатович избавил от «сухаря» Доминика Фурха. Но даже минимальное преимущество омские хоккеисты не смогли удержать. За 4 минуты до конца третьего периода нападающий гостей Калле Риддерваль, казалось бы, не по правилам подправил шайбу в ворота «ястребов», но эта шайба была засчитана после видеоповтора.

Все решилось в серии буллитов, где единственный точный бросок удался форварду «Сибири» Давиду Улльстрему. Таким образом, «Авангард» проиграл по буллитам со счетом 2:3, но заработал 1 очко, «Сибирь» разжилась двумя очками и потеряла шансы догнать «ястребов» в таблице. Кроме того, магнитогорский «Металлург» проиграл «Трактору» и теперь также не догонит «Авангард».

Стало быть, «Авангард» за тур до окончания регулярного чемпионата оформил победу в Восточной конференции и получит от спонсора обещанные 50 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
вызывает тревогу физика команды. во 2 и 3 периодах ястребы заметно уступали сибирякам именно по физике.
-3
вызывает тревогу физика команды. во 2 и 3 периодах ястребы заметно уступали сибирякам именно по физике. а меня интересует и вызывает тревогу только алгебра в моём кармане
2
Почему Омский авангард Вы называете ястребами, по-моему ястребы это молодежная команда
2
на химию подсесть нужно тогда и физика в норму придет
1
с такой вызывающей тревогу игрой Авангард неожиданно для многих
закончил чемпионат единоличным лидером
Восточной конференции
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх