на правах рекламы
13:06
-2 $ 75.55
90.46

В мире нет ни одного подстаканника с символикой Омска   [ФОТО]  

от 16.02.16 в 18:14 версия для печати
В мире нет ни одного подстаканника с символикой Омска   [ФОТО]  

Удивительно, но за 300-летнюю историю Омск так и не обзавелся своим подстаканником. Коллекционеры связывают это с неуважением властей к своему городу.

По данным омских коллекционеров, подстаканники с символикой (названием) городов есть в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Оренбурге, Волгограде, Севастополе, а также десятке других российских (и советских) городов, включая Новый Уренгой.

А вот подстаканников с символикой (названием) года Омска – нет. Парадокс «всплыл», когда бывший омич, а ныне гражданин Германии, коллекционирующий эти «доспехи стаканов», попросил корреспондента РИА «Омск-информ», к 300-летию Омска подыскать ему что-то подобное. Корреспондент «обрыл» все развалы на Хитром рынке, поговорил с десятками коллекционеров и выяснил, что ничего даже похожего в природе не существует. Причина? Коллекционеры связывают это с «неуважением к своему городу властей».

К слову – не удалось обнаружить даже подстаканника с символикой «столицы Сибири» Колчака. Впрочем, как и этого предмета с изображением самого адмирала. Коллекционеры утверждают, что под видом «колчаковских» недобросовестные торгаши в лучшем случае продают несведущим иностранцам подстаканники с гербом Керенского, а в худшем – по 500 рублей – мельхиоровые подстаканники, засветившиеся в фильме «Колчак» и выпускавшиеся в СССР многотысячными тиражами. При этом, соответственно, на советских клеймо заранее спиливается.

Кстати, тот самый «колчаковский» подстаканник, судя по клейму, стоил 3 рубля 50 копеек. Так что, учитывая средние зарплаты того и нынешнего времени, стоимость девайса практически не изменилась.

Продавец магазина «Предметы старины», в числе прочих выступивший экспертом по подстаканникам, предположил, что первый, кто выпустит серию оных к 300-летию Омска, весьма неплохо заработает.

РИА «Омск-информ»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Удивительно, но за 300-летнюю историю Омскинформ так и не обзавелся достойным журналистом. Читатели связывают это с неуважением омскинформа к своему городу.
6
Подстаканники на сегодняшний день нужны только узкому числу коллекционеров , это уже действительно история ,в ходу у народа керамические кружки , их можно приобрести с любым изображением хошь с Омском , хошь с Колчаком , хошь с Путиным.
5
Извините, но при чем тут власть? Это дело малого и среднего бизнеса производить продукцию. Это рынок спроса и предложения.
Желаю тому, кто переймёт эту идею хорошо заработать и не только к юбилею. Производить можно всё что угодно с символикой города или края: сервизы столовые и чайные, стаканы и чашки, вилки-ложки-ножи, постельное бельё, полотенца, фартуки-рукавички держалки. Патентуйте свою продукцию и зарабатывайте, создавайте рабочие места, кто же вам мешает?
Бедные, бедные люди, как же их жалко. Во всём все виноваты, только не они сами.
Инертность, лень и безыдейность вот они современные скрепы.
PS: сейчас набегут тролли или "патриоты" и начнут кричать: нет ты не права, власть должна подстаканники производить или хотя бы сказать нам об этом. О-о-о, уезжай отсюдова, не напрягай нас.
2
Неужели неуважение властей выражается только в подстаканниках? Да и власти ровно такие, каких заслуживает такой народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх