на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омская область: сколько стоит отпуск среди родных берез?   [ФОТО]  

от 16.02.16 в 18:27 версия для печати
Омская область: сколько стоит отпуск среди родных берез?   [ФОТО]  

omskinform.ru
В этом году не все омичи смогут отправиться в отпуск по привычным маршрутам. Сделают ли они свой выбор в пользу родной Омской области?

На прошлой неделе начальник управления по развитию туризма министерства культуры Омской области Олег Федоренко заявил, что при определенных условиях готов потратить за сутки комфортабельного отдыха в Омской области 15 тыс. рублей. Во время дискуссии планка была снижена до 2,5-8 тыс. рублей. Но и эти цифры могут удивить среднестатистического омича.

Однако в нынешних условиях, когда закрыты Турция и Египет, когда стоимость пакетного тура в другие жаркие страны неумолимо растет, когда Европа становится недосягаемой мечтой, а Крым и Краснодарский край панически готовятся к невиданному со времен Советского Союза наплыву отдыхающих, стоит, пожалуй, сменить критичный взгляд на отдых в Омской области и в принципе на отдых в России.

Тут омич, думающий, где же провести столь долгожданный отпуск, может, сморщив нос, начать перечислять минусы, которые сразу вступают в противоречие с такими понятиями, как «отдых в Омской области» и «туризм» там же. Разбитые дороги, слаборазвитая инфраструктура, в большинстве случаев – «совдеп». А если кто-то уже был за границей, то виды родных берез и деревянных срубов никак не смогут перекрыть в памяти виды синих морей-океанов, диковинных рыб и сладко пахнущих фруктов.

Однако у отдыха в родной Омской области есть один большой и актуальный плюс – не нужно тратиться на дорогу. Максимум, за что вам придется отдать, – за бензин или за билет на рейсовый автобус. Отсутствие языкового барьера и родные пейзажи – бонусами. Что касается стоимости проживания, то, по всей видимости, фраза «Дешевле отдохнуть в Турции, чем в Чернолучье» в этом году оказывается неактуальной. Ценовая составляющая с учетом значительно выросших цен на заграничный отдых может стать главным аргументом в пользу отдыха в Омской области.

omskinform.ru

Так, по данным туристических агентств Омска, стоимость 9-дневной летней путевки во Вьетнам или Таиланд на одного человека будет стартовать от 40 тыс. рублей, в зависимости от города вылета. Прибавьте к этому запланированные траты – в долларах или евро. Сумма получается внушительная. А сколько придется отдать за отдых в Омской области?

Загородный отдых в регионе организован в санаториях-профилакториях, а также в многочисленных домах и на базах отдыха. Для объективного сравнения возьмем период отдыха в 9 дней, номер – двухместный стандарт, питание – шведский стол или трехразовое по меню.

omskinform.ru

При подсчете стоимости отдыха в нескольких омских санаториях («Коммунальник», «Автомобилист», «Колос», расположенных в Чернолучье) по данным параметрам получается, что 9-дневное пребывание там обойдется туристу в 25-38 тыс. рублей (на двоих, без лечения).

Цены за проживание на базах отдыха или в гостиничных комплексах также разнятся. В среднем 9 дней отдыха на знакомых всем омичам базах типа «Стрельникова», «Политотдел», «Покрышкина» обойдутся чуть дешевле, чем в санаториях – 23-28 тыс. рублей (также за двух человек). Гостиничные комплексы нового типа, к примеру «Мечта», пожалуй, смогут удовлетворить взыскательный вкус, но ценник за 2-местный номер здесь стартует от 5 тыс. рублей в сутки.

omskinform.ru

Муромцевский район – первое, что приходит в голову, когда начинаешь вспоминать места отдыха Омской области. Приехать в удивительные места хотят многие, но вот будет ли у них желание провести здесь несколько дней отпуска? На данный момент в районе функционирует несколько баз. Так, 9 дней в «Артыне» обойдутся в 21 тысячу на двоих, в «Биатлоне», расположенном в селе Петропавловка, – около 20 000, в гостевом доме «Ермак» – около 17 000 (без питания), в аутентичном гостином доме «Окунево» – 15 300 (с вегетарианским питанием).

omskinform.ru

Инфраструктуру отдыха в Муромцевском районе нужно развивать, никто с этим спорить не будет. Собственно, как и в других районах. Вслед за хорошими дорогами должны появиться комфортабельные гостиницы или базы, в придачу к ним – профессиональные гиды и специалисты сферы услуг. В местах туристического притяжения – результаты их грамотно разработанной концепции. И, возможно, тогда взыскательный омич уже не будет морщить нос, рассматривая вариант отдыха в Омской области. Иначе на одной ценовой разнице не получится продержаться долго. Русский человек всегда найдет, как добраться до запретного, но такого сладкого плода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вложу-ка я эту "тридцатку" по весне в благоустройство дачи, не хуже, чем на иной базе отдыха будет. А пока инфраструктура в Муромцевском районе развивается, на Алтай поеду, такие планы на ближайшее время. А там, глядишь, и с заграницей прояснится...
Гость гость 17.02.2016 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
трое суток в Белокурихе с дорогой туда-обратно в очень достойном отеле с завтраками обошелся в 10 тыс руб
13
В любом случае, отдых в россии и тем более Омской области будет дороже, чем за границей. И нечего голву дурить людям, оворя про цифры 10-15 тыс.руб. Я в том году была в Крыму, а посмотрела путевки во все санатории области - меньше 2500руб за сутки нет, без лечения смысл какой?
11
И чем заниматься в санатории Омска? Бассейн и кормить белочек? А зимой на ватрушке покататься. Свежего воздуха нет, солнца почти нет, про море молчу - потрясающий отдых. Лучше бесплатно на своей даче поваляться в тени берез.
9
Такое ощущение, что журналист начал писать материал, очень долго собирался и где-то половина текста является вступлением. А потом быстро-пребыстро, привел один пример, какие-то не особо корректные расчеты и поставил точку. И что? Информации ноль. Ну да, типа в своем регионе подешевле раза в два, но оно того то ли стоит, то ли не стоит. Автор, что, скоропостижно скончался за рабочим столом? Ну или полный расклад давайте, или совсем не надо. ХАЛТУРА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх