на правах рекламы
16:28
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омские приставы заставили Сашика убрать нелегальное кафе   [ФОТО]  

от 16.02.16 в 14:06 версия для печати
Омские приставы заставили Сашика убрать нелегальное кафе   [ФОТО]  

Только после вмешательства приставов и отключения электричества бизнесмен сам снес кафе, расположенное напротив ДК имени Лобкова.

Омские приставы приняли активное участие в сносе кафе, расположенного на остановке «ДК им. Лобкова», что на Привокзальной площади. В соответствии с планом реконструкции площади прилегающую к ней территорию необходимо освободить от некоторых возведенных объектов. К ним относились и павильоны на улице Лобкова вблизи дома № 3. Они представляли собой два некапитальных строения, в которых ранее располагались магазины, но впоследствии владелец переоборудовал их в кафе.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области, два земельных участка площадью 75 кв. метров, расположенные в нескольких метрах от дома № 3 по улице Лобкова, были переданы 58-летнему Сашику М. во временное пользование. Некоторое время назад администрация Омска попросила освободить территорию, поскольку планировалось, что ее задействуют при реконструкции.

Но на требование городских властей Сашик так и не отреагировал. В связи с этим муниципалитет был вынужден обратиться в прокуратуру. Надзорный орган выдал предпринимателю представление о нарушении градостроительного законодательства. Следующим действием представителей закона стало обращение в суд.

– Ленинский районный суд Омска признал деятельность Сашика М. по использованию арендованной территории незаконной и обязал его за счет собственных средств освободить два земельных участка. Поскольку сам должник не имеет российского гражданства и уже некоторое время не проживает в стране, судебный пристав вел диалог с его представителем в Омске. После вручения первого требования в срок, назначенный для добровольного исполнения решения суда, к демонтажу павильонов так никто и не приступил: кафе продолжало работать в прежнем режиме, – рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

После этого в кафе было отключено электричество, а лица, контролировавшие деятельность кафе, стали вывозить из помещений имущество и освобождать территорию.

В итоге представители Сашика М. сами снесли кафе. Теперь им предстоит очистить территорию от мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ы Ы Ы САШИК ГДЕ ТВОЙ БЕЛЯШИК
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх