на правах рекламы
17:46
-1 $ 63.95
71.13

Маршуртки больше не заезжают на Привокзальную площадь

от 16.02.16 в 10:41 версия для печати
Маршуртки больше не заезжают на Привокзальную площадь

В скором времени с Привокзалки уберут все  сельские маршрутки, а городские будут следовать транзитом. Места посадки и высадки пассажиров  поменяются.

Омские маршрутки больше не заезжают на Привокзальную площадь. Такого удобства, как высадиться из микроавтобуса чуть ли не у входа в железнодорожный вокзал, омичи лишились в начале февраля. Как рассказал на вчерашней пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, в скором времени Привокзалка лишится всех маршруток, следующих в районы и в Казахстан. С ними и возникли наибольшие проблемы.

– Есть проблема с частными перевозчиками, работающими на междугородних рейсах. Они по-прежнему предпочитают останавливаться на старом месте. Но мы эту проблему решим. Наши автобусы в течение ближайших месяцев начнут работать в новом режиме. Перенос конечной остановки связан прежде всего с безопасностью омичей и гостей города, – пояснил Кормилец.

omskinform.ru

В скором времени омичи не увидят на Привокзалке и этих маршруток из села

Как признался чиновник, он не знает, куда деть сельские маршрутки, а также автобусы, следующие в Петропавловск и Павлодар. Сейчас на площади они стоят просто так – как обычный легковой транспорт. А вот маршрутные такси теперь ждут своих графиков на площадке на улице Труда.

При движении из центра они не будут заезжать на площадь, а будут сразу следовать в отстойник на Труда. Затем оттуда они будут заезжать на площадь, производить посадку пассажиров на троллейбусной остановке и следовать далее по маршруту. Троллейбусы вместо посадки пассажиров на остановке прямо перед зданием ж/д вокзала будут сажать пассажиров там, где сейчас производится посадка на автобусы и маршрутки. В окончательном виде новая транспортная схема устоится к 1 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну и кому сделали лучше? Вот бы этих разработчиков разок отправить от остановки с чемоданом или тяжелой сумкой через переход и дальше...
9
Идиотизм. Основная масса пассажиров едет на вокзал со стороны центра. Оттуда и надо заезжать транспорту. На кой чёрт мне высаживаться с чемоданами у Ленинского рынка и пёхом топать на вокзал через квартал?
Сделайте транзит ОТ через Привокзалку с двух сторон и обособленную пешеходную зону от ООТ до здания вокзала (в идеале отгороженную ООТ на месте троллейбусной посадочной площадки с подземным входом в цоколь вокзала)...
4
А бомбилы?
0
ОНИ И ВЫЖИВАЮТ ,ОНИ ТАМ БУДУТ ПАСТИСЬ ПОКА МОХНАТУЮ РУКУ НЕ ПРИЩЕМЯТ.Пора в школах ввести наравне с историей под названием СВЯЗКА БАРАНОК -УПРАВЛЕНЦЫ БАНДИТЫ сегодня и сейчас и все батоны-с байками страшилками с историей криминала во власти передать детям с класса пятого пусть изучают ,знают и готовятся к жизни со школьной скамьи. Да чтоб с именами и отчествами.
косой гость 16.02.2016 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там на вызов такси нужно подьезжать к остановке тролейбуса чтоб посадить пассажира с баулами ,а высаживают пассажира чуть ли на Серова ,ТАМ ПАСЕКА КРИМИНАЛА.Говорите честно и чётко ,старый дуб скоро рухнет.зачем снесли там здание перед вокзалом чьи руки чесались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх