на правах рекламы
21:27
+23 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Кого из чиновников «СуперОмск» подведет под монастырь?

от 12.02.16 в 11:30 версия для печати
Кого из чиновников «СуперОмск» подведет под монастырь?

Заключая контракты с сайтом одиозных политтехнологов, распорядители бюджетных средств могут стать объектами пристального внимания силовиков.

Очередной скандал во властных кругах региона дал повод порассуждать о специфических способах «зарабатывания денег» сайтом «СуперОмск», за которым стоят одиозный политтехнолог Сергей Старовойтов и его давний партнер, в недавнем прошлом скандальный чиновник Андрей Ткачук. Как работает с чиновниками эта «парочка», уже давно стало притчей во языцех, однако мало кто из должностных лиц понимает, к чему могут привести «партнерские отношения» с ними.

omskinform.ru

Как известно, на днях депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить предполагаемое нарушение вице-губернатором Омской области Владимиром Компанейщиковым законодательства о государственной гражданской службе, запрещающего чиновникам являться учредителями коммерческих фирм. «СуперОмск» тут же принялся защищать Компанейщикова.

«Любопытно, что тема с бизнесом Компанейщикова активно обсуждалась в омских СМИ более полугода назад», – фарисейски написал «СуперОмск».

Его руководители словно забыли, что весной прошлого года тему «бизнеса Компанейщикова» поднял как раз «СуперОмск», который на протяжении нескольких недель усиленно «мочил» чиновника за предполагаемые нарушения и требовал от губернатора Виктора Назарова отправить его зама в отставку. Причиной такой активности по дискредитации чиновника, вероятно, была обида Старовойтова и Ткачука на то, что Компанейщиков, будучи куратором всей внутренней политики региона, не желал организовать сотрудничество «СуперОмска» с областной властью. На вице-губернатора очень системно и последовательно был вылит ушат пиаровского дегтя. И вдруг отношения этого высокопоставленного чиновника с одиозным политтехнологом и его скандальным партнером потеплели, и Компанейщикова перестали разоблачать на «СуперОмске».

В чем здесь причина? Не беремся утверждать наверняка, но, скорее всего, вице-губернатор поддался искушению и принял условия «игры», навязанные ему Старовойтовым и Ткачуком. Суть этих условий заключается в том, что за свою лояльность «парочка» предлагает начать с ней «взаимовыгодное сотрудничество». Внешне все выглядит пристойно, и чиновник может, что называется, спать спокойно. Но есть ли уверенность, что в будущем (самом ближайшем) не придется держать ответ перед людьми в погонах, которые, как известно, руководствуются совсем другими категориями?

www.omskinform.ru
Другой наглядный пример из той же области – отношения «СуперОмска» с городской администрацией. В 2014 году у них был официальный контракт на освещение деятельности, но он стал подходить к концу, а новый мэрия почему-то не предлагала. И вот в «Домашней газете» (еще один актив «парочки») и на «СуперОмске» стали появляться острые материалы с жесткой критикой муниципальных властей. Продолжалась эта «осада» примерно месяц, а потом стороны, что называется, договорились. В 2015 году, и это официальные данные, мэрия заплатила «СуперОмску» 3 млн рублей. Контракт на чуть меньшую сумму подписал горсовет. Все вроде по закону, но осадок-то остался.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сейчас не слышит упреков от «СуперОмска» по поводу неубранного снега и отвратительного состояния дорог, его обошли стороной скандалы с жителями Рябиновки, а транспортный коллапс как будто вообще произошел не в Омске. Но это до поры до времени. Пока ведь никто не спрашивал мэра, почему его вдруг полюбил «СуперОмск». А вопросы такие есть, просто их еще никто не задал.

omskinform.ru
Но есть и те, кто не поддался искушению «договориться». Уже второй год подряд «СуперОмск» с особым остервенением «мочит» руководителя Омского отделения «Единой России» Александра Артемова.

Именно от этого партийного функционера зависит, кто будет работать с «медведями» на выборах и кому из СМИ партия будет платить за свой пиар. Старовойтов и Ткачук, как мы понимаем, наверняка хотели бы, чтобы платили им, и всячески дают понять это Артемову. Давление на него порой достигает запредельных величин (вплоть до обвинений в финансовой нечистоплотности). Но все нападки «парочки» опытный политик отбивает и ни о каком «сотрудничестве» с одиозным политтехнологом и его скандальным партнером, похоже, даже не думает.

omskinform.ru

Не стал работать с ними и в недавнем прошлом начальник ГУ информационной политики Сергей Корабельников. Осенью 2013 года, когда «СуперОмску» очень хотелось получить выгодный контракт с облправительством, этому чиновнику устроили настоящую травлю.

Кампания по его дискредитации строилась на том, что Корабельников ездил в командировку в Сербию за счет одного предприятия, а это госслужащим запрещено. Дошло даже до обнародования алкогольных подробностей визита, выложенных попутчиком чиновника в «Фейсбуке». Но Корабельников, надо отдать ему должное, не поддался давлению и благополучно проработал до конца 2014 года, а затем продолжил карьеру в Краснодарском крае.

Возможно, еще не все чиновники, отвечающие за распределение бюджетных средств, понимают, что, вступая в альянсы с такими «партнерами», как «СуперОмск», они закладывают «мину» прямо в своем рабочем кабинете. Помимо того, что их лояльность недолговечна по своей сути (кончается контракт, и, по-видимому, сразу начинают «мочить», требуя нового), такими «сделками» рано или поздно могут заинтересоваться силовики. И задавать вопросы они будут не про морально-этическую, а совсем про другую составляющую.

Известно – чем больше коррупции, чем безответственнее и наглее ведет себя коррупционер, тем хуже в государстве, регионе, городе, поселке. Коррупция парализует любой государственный и муниципальный механизм. Она – тормоз для развития общества, прямо говорит руководство государства во главе с президентом Владимиром Путиным. За коррупцию оно готово покарать любого. И прежде всего об этом нужно помнить омским чиновникам, которые отвечают за распределение бюджетных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да, очень жестко и здраво.
2
а разве не правда? так легко меняется настроение издания)))) только что за красны - бааа, уже за белых. Сразу видно, кто деньги принес. и ведь несут!!! Кому? Смешному мальчику Ткачуку.
3
Могу только сказать, как работает Домашняя газета. Они звонят по УК, и где я учредитель, в том числе, и предлагают за 8-10 тысяч подготовить положительную статью об УК, ну и легко намекают, что будет, если не захотим положительную статью. Вот мы не захотели ни разу как они звонили, хотя мы не только им отказываем- я считаю, что авторитет у жильцов нужно зарабатывать работой дворника, электрика и т.д., а не тем, что за деньги жителей рекламные материалы заказывать. Потому эту газету не читаю, сайт не смотрю, так как после таких коммерческих предложений любой материал вызывает недоверие - может быть, он тоже проплачен. Вот М.Исангазин работает честно - если реклама - так и написано - на правах рекламы.
2
Жестко Омскинформ написал. Теперь получается, что все чиновники взяточники? Так брали или не брали? Если и не брали, то сейчас, накануне выборной компании, тем более в это лезть не стоит. Себе дороже обойдется.
0
ага. Лихачев с Федотовым вась-вась общаются и та же схема получается, что друг друга только восхваляют. Убогий город Омск, где даже в каментах политика сплошная.
Лихачев гость 12.02.2016 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Арбузик. Интересный ты. Федотов, по моему мнению., грамотный депутат, активный, независимый, так как за ним бизнес стоит. А почему я против него должен быть? И еще я вот могу оценить сложность управлять 550 досмами (ясно, не он один., но он во главе пирамиды). Это не по клавишам стучать. Там же каждый день какие-то нештатные ситуации происходят, и их приходится решать. Я всегда за объективность. Правда не понял - причем к этому материалу Ю.Федотов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх