на правах рекламы
05:24
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Почему весной в Омске тонут частные дома?   [ФОТО]  

от 11.02.16 в 21:59 версия для печати
Почему весной в Омске тонут частные дома?   [ФОТО]  

omskinform.ru
Двор Сергея Панькива каждую весну заливает водой из-за того, что его сосед-бизнесмен засыпал дренажную канаву и начал строить коттедж.

Омич Сергей Панькив живет в своем частном доме по улице 2-я Новостроевская в Советском округе уже более 20 лет. Он всегда добросовестно чистил снег у ограды, прочищал сточную канаву, поэтому весной вода никогда не топила его двор.

Но в какой-то момент соседний деревянный домик сменил хозяина. Домик этот долгое время стоял пустым, пока в 2010 году его новый владелец Сергей Сергеев не надумал строить на его месте коттедж.

omskinform.ru
Сергеев самовольно засыпал песком дренажную канаву на своем участке и по всему периметру участка, расположенного вдоль своего дома, залил железобетонный литой фундамент. Эта водосточная канава служила для отвода талых вод в сторону улицы Энергетиков. Теперь же вода останавливается у дома Сергея Панькива и топит его двор, огород и подмывает фундамент дома.

– Когда сначала он привез песок, я ему сказал: «Положи сначала трубы, а потом и строй», – говорит Сергей Панькив. – Но он меня слушать не стал. Трубы он положил, но оказались они выше. Вода идет не к нему, ей легче идти ко мне. Теперь весной здесь долго стоит вода и летом тоже, когда пройдет крупный дождь. Я хожу по щиколотку в воде, кладу доски и прыгаю по ним.

omskinform.ru
Сергей Михайлович уже обходил все инстанции и не единожды обращался в суд. Чиновники и их представители неоднократно приезжали по его обращению, но всякий раз не обнаруживали воду.

– Они по закону месяц обращение рассматривают. Приезжают через месяц, воды, конечно, уже нет, все прекрасно, – иронизирует омич.

Суды различных инстанций принимали разные решения. К примеру, есть решение Советского районного суда от 6 мая 2011 года, которое гласит, что Сергей Сергеев должен «очистить лоток (часть дорожного полотна, предназначенного для сбора осадков и пропуска поверхностных вод) от земли и песка на прилегающей территории». Очистить Сергеев должен был свой лоток до уровня водосточного лотка, прилегающего к дому его соседа. Решение должно было быть исполнено до 11 июня 2011 года.

omskinform.ru
Позже появилось письмо Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области за подписью начальника управления Владимира Осьмака о том, что решение суда исполнено. Но Сергей Панькив считает это письмо простой отпиской, так как ничего не очищено и никто исполнение решения суда не проконтролировал.

– Есть исполнительный лист. Но в течение более чем 5 лет Сергеев уклоняется от исполнения решения. Возможно, кто-то в администрации округа ему помогает, – полагает Сергей Панькив.

Вообще же, Сергей Михайлович вспоминает, как к нему однажды пришел один очень известный омский пристав и очень удивил Панькива.

omskinform.ru

– Он приехал, посмотрел и сказал: «Да взорви его». Я ему резко ответил, а он сел в машину и уехал, – говорит омич.

Сергей Сергеев активно строил свой коттедж пару лет, после чего строительство остановилось. Сейчас коттедж стоит недостроенным, хотя, по словам Сергея Панькива, внутри здания можно жить и сейчас там находится кавказская овчарка, которую каждый день сам Сергеев приезжает кормить.

omskinform.ru

Вообще же о Сергее Сергееве известно немногое. Как говорит его сосед, он бизнесмен, держит несколько автостоянок и якобы является председателем одного из садоводческих товариществ. Однако самого хозяина коттеджа повстречать не удалось. Ворота в его кирпичное сооружение, гордо возвышающееся над соседними частными домами, оказались закрытыми.

Автор этих строк вкратце рассказал о сложившейся ситуации первому заместителю директора департамента городского хозяйства Евгению Фомину, который пообещал, что поставит в известность главу Советского округа Бориса Сенькова, а тот должен взять эту ситуацию на контроль. Но Сергей Панькив говорит, что с Сеньковым уже общался и получал от него письма, которые тоже называет отписками.

omskinform.ru

К сожалению, случай Сергея Панькива не единичный. В Омске много жителей частного сектора, которые добросовестно исполняют правила благоустройства, но находятся соседи, которые относятся к своим обязанностям наплевательски, а иногда и вовсе не считаясь с теми, кто живет рядом. И даже штрафы, которыми грозится мэрия, не могут заставить их жить по правилам.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Тонут частные дома,
Стонут жители домов -
Двораковский нагрёб денег
И помочь им не готов.
0
Тонут частные дома, Стонут жители домов - Двораковский нагрёб денег И помочь им не готов. есть в народе поговорка про невестку и свекровь, так и вы чуть что сразу Двораковский, а то что это с 2010 года началось когда его и в помине не было у власти, есть решение суда (не исполненное), и предписания выдавались, и штрафы, я так понимаю были, а соседу по барабану, все равно мэр во всем виноват
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх