на правах рекламы
23:45
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В районах области уже начал чувствоваться транспортный коллапс

от 10.02.16 в 18:33 версия для печати
В районах области уже начал чувствоваться транспортный коллапс

«Омскоблавтотранс» принял решение помочь Горьковскому району с пассажирскими перевозками. Но это всего-навсего один район из 32.

Последствия скорого вступления в силу 220-го Федерального закона, регулирующего пассажирские перевозки, уже начали ощущаться в районах Омской области.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», с июля этого года отменяется субсидирование большинства межмуниципальных маршрутов – из 178 межмуниципальных маршрутов, которые связывают сельские поселения с Омском, более 100 станут нерегулируемыми (или коммерческими). Нерегулируемыми также станут и более 300 муниципальных маршрутов – тех, что связывают села с райцентрами.

Региональный Минпром уже сейчас начал предпринимать превентивные меры по поддержке муниципалитетов.

– При содействии специалистов Минпрома Омской области в соответствии с законодательством муниципальные районы утвердили реестры маршрутов автомобильного транспорта, проходящие по территории муниципального района. Однако в связи со сложным финансовом положением местных предприятий, оказывающих транспортные услуги по пассажирским перевозкам, АО «Омскооблавтотранс» (100% акций принадлежит правительству Омской области) взяло на себя обязательства по обслуживанию 5 внутримуниципальных маршрутов Горьковского района, – говорится с сообщении ведомства.

Кроме того, уже в феврале 2016 года начнет действовать 1 пригородное направление и 2 межмуниципальных маршрута. Горьковский район – один из 32. Совсем скоро станет известно, какая ситуация складывается в остальных муниципальных образованиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх