на правах рекламы
09:09
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Маслик готов бесплатно возить омских безработных

от 10.02.16 в 17:06 версия для печати
Маслик готов бесплатно возить омских безработных

Директор департамента транспорта заявил, что технически решить вопрос с бесплатной перевозкой безработных граждан легко. Но нет денег.

Инициативу регионального отделения ЛДПР о введении в Омске бесплатного проезда для безработных граждан на время кризиса специально для РИА «Омск-информ» прокомментировали депутаты горсовета и директор департамента транспорта.

Напомним, что накануне лидер омских либерал-демократов Алексей Ромахин заявил о том, что намерен обратиться к мэру Вячеславу Двораковскому с подобным предложением. По словам Ромахина, безработным приходится по нескольку раз в день ездить на автобусах, а в кризис это очень накладно.

В департаменте транспорта на удивление спокойно отнеслись к предложению представителей ЛДПР.

– Если кто-то будет платить за безработных, будем возить, а просто бесплатно – мэрия это не потянет, потому что денег нет, – заявил директор департамента Виталий Маслик. – Нужна за них компенсация. Может быть, будет Федерация платить. Чисто технически это можно решить достаточно легко. Кризис, конечно, есть, людей жалко, но нашим паркам тоже нужно зарабатывать.

Представитель КПРФ в горсовете Николай Коломеец одобрительно воспринял идею либерал-демократов.

– Я очень даже за эту инициативу, – отметил парламентарий. – Но мы понимаем, что в нынешней ситуации администрация города на такие бесплатные дела не пойдет. Как коммунист, я вообще считаю, что нужно делать транспорт бесплатным. Когда-то же в определенных случаях это практиковалось. Если взять стоимость проезда в советское время и сейчас, это же несопоставимо, не говоря о том, что тогда не было безработных.

Депутату Валерию Кокорину идея с бесплатным проездом безработных понравилась, но он считает, что за это должны платить сами ее авторы.

– О, здорово, пусть делают, конечно, – сказал Кокорин, как только услышал об этой инициативе. – Правительство Российской Федерации для своих льготников же выделяет деньги, правительство Омской области тоже выделяет, ЛДПР пусть тоже выделяет, раз это их инициатива. Пусть дают деньги департаменту транспорта, и тогда безработных будут возить.   

omskinform.ru
А вот депутат Игорь Погребняк крайне отрицательно отнесся к предложению либерал-демократов и предлагает другой путь решения проблемы.

– С какой стати мы должны это делать? Надо просто обеспечить работой людей, и они будут платить, как все нормальные люди, – считает Погребняк.

Напомним, что Алексей Ромахин, говоря об источниках финансирования бесплатного проезда безработных, предлагал пересадить чиновников на более скромные автомобили и внимательнее подходить к госзакупкам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пускай возит мэрия , сократила сколько народа , а теперь им на проездной денег нет ? Прям мерзко читать чито у этих ребят денег нет, в конце концов эти траты окупятся
1
Вот на удивление согласен с Кокориным.
Предложили - реализовывайте.
Иначе это не предложение, а пустая болтовня.
Игнат гость 10.02.2016 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кокорин спец в распилах
Инна гость 11.02.2016 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так у ЛДПР почти все предложения обычно пустая болтовня или шоу)
1
Денег нет ? строит храмы есть а на дело не. там сумма то не ни такая большая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх