на правах рекламы
13:28
-16 $ 74.44
90.37

Милонов предложил реабилитировать адмирала Колчака

от 10.02.16 в 10:59 версия для печати
Милонов предложил реабилитировать адмирала Колчака

www.assembly.spb.ru
По мнению Виталия Милонова, реабилитация военной и творческой интеллигенции даст толчок к гражданскому примирению на фоне мировых событий.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с очередным неожиданным предложением. На этот раз он обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой вновь рассмотреть вопрос о реабилитации ряда российских граждан, репрессированных в годы Гражданской войны, в том числе адмирала Александра Колчака и барона Романа фон Унгерн-Штернберга, сообщают «Известия». По мнению депутата, реабилитация военной и творческой интеллигенции даст «толчок к гражданскому примирению» в сложный период геополитических вызовов.

– Далеко не все события, которые представлялись советской историографией с положительной стороны, при независимой проверке оказываются таковыми в действительности. Молодое советское правительство совершало серьезные ошибки и преступления, которые имели трагические последствия в дальнейшем. Реабилитация интеллигенции, духовенства, военных деятелей прежде всего необходима нашему современному обществу. Мы должны оценивать человека не с точки зрения победившей идеологической доктрины, а с позиции его вклада в развитие нашего общего дома – России, – цитирует издание Милонова.

Напомним, что Александр Колчак действительно до сих пор не реабилитирован, хотя попытки предпринимались. Так, члены Военной коллегии Верховного суда в свое время постановили, что заслуги Колчака до Гражданской войны не могут служить оправданием расстрелам коммунистов и тому, что Колчак не воспрепятствовал «террору в отношении гражданского населения» со стороны его контрразведки. В 2004 году Конституционный суд постановил, что дело Колчака не закрыто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Очередная ГЛУПОСТЬ, особенно для жителей омской глубинки
Селянин. гость 10.02.2016 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как раз для Омской глубинки это не глупость. Рассказы о бесчинствах колчаковцев ешщё не выветрились. Мой дед воевал с колчаковцами, а он предлагает перемирие. НЕТ!!!!
4
А перед кем реабилитировать ? Народ и так знает своих "героев" и история всё расставляет на свои места... Займитесь проблеммами Города и области, пора из руин поднимать, страшнее в России области нет.
3
Всех покойников подняли (тревожать их покой) они (Колчак , Ленин , Сталин или царь Николай -║ и тд..) они там бедные и на том свете покоя не знают и так уже все их могилы и мавзолеи перерыли как свиньи люди типа Милованова....
1
Как бы потом самого Милонова не пришлось реабилитировать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх