на правах рекламы
17:11
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

На Красногорском гидроузле «увели» 958 миллионов

от 10.02.16 в 10:32 версия для печати
На Красногорском гидроузле «увели» 958 миллионов

Росфиннадзор выявил огромные нарушения при строительстве плотины под Омском. Деньги платились за работы, которые «Мостовик» не вел.

Территориальное управление Росфиннадзора в Омской области выявило огромные финансовые нарушения при строительстве Красногорского гидроузла на Иртыше. В ходе двух проверок, последняя из которых завершилась в конце 2015 года, ревизоры установили, что прежнему генподрядчику – НПО «Мостовик» – было необоснованно перечислено 958 млн рублей.

omskportal.ru

– В целом в ходе двух проверок были установлены финансовые нарушения на общую сумму 958,6 млн рублей. Самые распространенные – оплаты еще фактически не выполненных работ и завышение смет за счет неправомерного применения более высоких расценок, – пишет сегодня газета «Коммерческие вести».

Самое масштабное нарушение было допущено в декабре 2012 года, когда КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» необоснованно списало «Мостовику» дебиторскую задолженность в размере 482 млн рублей. Кроме того, при подготовке рабочей документации стоимость работ на гидроузле выросла на 627,8 млн рублей, хотя не было обеспечено проведение повторной экспертизы, а документация не утверждалась в областном минстрое. В результате в 2013-2014 годах НПО «Мостовик» получило из бюджета 1,727 млрд рублей.

Также ревизоры пришли к выводу, что генподрядчику оплачивались работы, которые на самом деле не выполнялись. Речь идет о нарушениях на десятки миллионов рублей. Судя по всему, эти факты лягут в основу нового уголовного дела, когда Росфиннадзор передаст документы в следственные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Так и напрашивается вопрос. А в 2012 -2014г Территориальное управление Росфиннадзора по Омской области не работало ??
17
А в метро сколько денег увели? Так, просто интересно.
инженер-строитель гость 10.02.2016 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А в метро сколько денег увели? Так, просто интересно. сейчас защитники шишова прибегут и начнут Вам минусы ставить, будут говорить, что шишов очень честный, умный, сам свою фирму создал, а про воровство мильярдов ничего знать не знал, типа его опять подставили))))
Ветеран гость 10.02.2016 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
У Полежаева спросите. Эта кухня его детище.
бабуля гость 10.02.2016 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как то все странно..Деньги за не сделанную работу-воровство и уголовное дело,а вот требуя оплату по кап.ремонту,за не сделанную работу в ближайшие 20 лет-это не воровство и не уголовщина..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх