на правах рекламы
15:14
-16 $ 74.44
90.37

В Омске начали активно готовиться к паводку

от 09.02.16 в 18:40 версия для печати
В Омске начали активно готовиться к паводку

omskinform.ru
Чиновникам поручено обеспечить резерв подвижного состава для эвакуации населения и найти помещения, где людей можно будет размещать.

Мэр Вячеслав Двораковский подписал постановление «О мерах по защите сооружений и имущества, расположенных на территории города Омска, от повреждений паводковыми водами и ледоходом». В документе прописаны мероприятия, которые должны быть реализованы во время подготовки к паводку и его прохождения.

Так, окружным администрациям необходимо в срок до 4 марта создать противопаводковые комиссии и организовать работы по обеспечению сохранности сооружений и имущества, предотвращению затоплений жилых домов, объектов социально-культурного назначения. В постановлении уточняется, что нужно обеспечить своевременное реагирование на обращения организаций и граждан.

Арендаторам нежилых помещений в срок до 18 марта необходимо очистить крыши зданий и вывезти снег с закрепленных территорий. А департаменту имущественных отношений предусмотреть помещения для расселения населения, пострадавшего от паводковых вод.

– Департаменту транспорта администрации города Омска на весь период пропуска паводковых вод и ледохода обеспечить резерв подвижного состава для эвакуации населения из зон возможного затопления, – говорится в документе.

Также следует подготовить к паводку моста, путепроводы и подземные переходы, создать резерв необходимого количества песка и мешков для оснащения специализированных бригад и звеньев по устранению аварийных ситуаций.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя мэра Сергея Фролова, который руководит департаментом городского хозяйства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
какой поводок? мэр весь снег уже вывез снега в городе нет .. он на улице бывает,? весь город чистый
3
Лопата да резиновые сапоги вот и вся ваша подготовка к этому паводку а то читаешь эту сводку и такое впечатление что нынче так подготовились чиновники из Омска к весеннему паводку что наверно перекроют р. Иртыш дамбами или закупят для города не одну тысячу едениц новой дорожной техники для борьбы с этим паводком .....
Ну и ну!!!!!! гость 09.02.2016 21:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А где новости про потепление? Притухли!?Ведь "холодеет"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх