на правах рекламы
09:36
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Почти по Фрейду: Старовойтов присвоил себе титул «Царь Горы»

от 09.02.16 в 16:22 версия для печати
Почти по Фрейду: Старовойтов присвоил себе титул «Царь Горы»

omskinform.ru
Одиозный политтехнолог учредил фирмочку с очень красноречивым названием, которое вполне можно считать его психологическим портретом.

Начало предвыборного сезона в Омске послужило поводом для регистрации юридического лица с двусмысленным названием, которое может быть иллюстрацией к психологическому портрету омского политтехнолога с неоднозначной репутацией Сергея Старовойтова.

Совсем недавно, 1 февраля 2016 года, Старовойтов Сергей Игоревич учредил в Москве общество с ограниченной ответственностью «Царь Горы» (да-да именно под таким названием). Учредителем ООО с уставным капиталом в 10 тыс. рублей единолично выступил Старовойтов. Согласно данным ЕГРЮЛ уставными видами деятельности ООО «Царь горы» являются «деятельность по изучению общественного мнения, издание газет и журналов».

omskinform.ru

Что сказать по этому поводу? Конечно, мы знаем, что пиарщики – как правило, люди циничные, не питающие иллюзий насчет собственной работы. Но Старовойтов, как мы знаем, не таков. Он не чужд тщеславия, которое не уживается с таким качеством, как самоирония. Помнится, как в 2013 году Старовойтов дал своему же подконтрольному журналу «7» комплиментарное интервью, в котором на полном серьезе именовал себя «идеологом» Омской области.

Похоже, что Старовойтову, как старухе из сказки Пушкина о рыбаке и рыбке мало быть столбовой дворянкой (то есть омским «идеологом»). А хочется ему быть царицей (то есть московским «царем с горы»). Ну а мы посмотрим, насколько серьезно будут относиться к провинциальному политтехнологу хозяева московских кабинетов, если Старовойтов придет к ним с соответствующей «визиткой».

Добавим, что в русском языке выражение «царь горы» имеет не очень цензурный аналог. Последователи учения Зигмунда Фрейда в этой связи попытались найти тайный смысл: что означают три шишки, которые, непонятно зачем, деловой партнер Старовойтова Андрей Ткачук сделал логотипом своего движения «Оплот». Как любит говорить телеведущий Дмитрий Киселев: «Совпадение? Не думаю».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Журналист гость 10.02.2016 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну как ве вы не поймете-то!!! Задача СМИ - рассказывать людям о событиях общественной важности. А какая тут для общества важность?
Если целое областное информационное агентство тратит силы своих сотрудников (журналиста, корректора, публикатора, редактора), место на сайте, а пишет лишь о том как политтехнолог назвал свою фирму это значит одно - это РЕКЛАМА! Походу нас разводят, господа))
2
Заметка написано каким-то отвратительным тоном - натуральная смердяковщина. Это уже не журналистика, а что-то личное))
1
А разве журналистика должна быть чем-то обезличенным? Старовойтов , не стесняясь, делает свои оценки. Журналиста, видимо, подкупила эта способность идеолога-политолога: вашим же салом вам по сусалам. В чем провинился автор?
-2
А разве журналистика должна быть чем-то обезличенным? Старовойтов , не стесняясь, делает свои оценки. Журналиста, видимо, подкупила эта способность идеолога-политолога: вашим же салом вам по сусалам. В чем провинился автор? Да в том-то и дело, что автора у заметки нет. То есть, конечно кто-то текст писал, но он прячется за безликой анонимностью. Стыдно ему подписаться. Поэтому это и есть не журналистика, а коллективная смердяковщина...
0
Что вы тут о журналистике рассуждаете? Старовойтов журналист - это смешно! Заметка информа тоже не претендует на журналистское расследование. Просто прикололи они технолога и поржали. И правильно сделали. если твоя профессия - уверенно думать за других, то о себе, родной, тоже не забывай, репутация однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх