на правах рекламы
16:19
-12 $ 75.86
90.46

Кому в Омске положены льготы на капремонт?

от 09.02.16 в 16:43 версия для печати
Кому в Омске положены льготы на капремонт?

omskinform.ru
С нового года право на компенсацию за капремонт имеют инвалиды. Для них разработана чрезвычайно сложная и запутанная система начисления льгот.

С 1 января 2016 года право на получение компенсаций по уплате взносов на капремонт получили более 40 тысяч омских инвалидов. Согласно изменениям в федеральном законодательстве инвалиды 1-й и 2-й групп, а также дети-инвалиды – собственники жилых помещений имеют право на получение льгот на капремонт.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела мер соцподдержки минсоцтруда Омской области Ирина Летушева, для подтверждения льгот инвалидам нужно обратиться в многофункциональные центры.

– Льготники также должны платить за капремонт, но они имеют право на получение субсидий. Инвалиды в любое время могут обратиться за получением льготы, и субсидия будет начислена им в полном объеме. Всего у нас более 37 категорий льготников. Что касается размера выплаты, то он зависит от того, работает инвалид или нет, а также проживает он один или с кем-то и работают ли проживающие вместе с ним люди, – заявила представитель минсоцтруда.

Далее Ирина Летушева рассказала о крайне запутанной (для простого обывателя) схеме начисления льгот. Так, если льготник не работает, то он имеет право на компенсацию, исходя из одной площади квартиры, если работает – то уже исходя из меньшей площади. Также если он проживает один, то выплата будет больше, если нет – то меньше. Чтобы не «загружать» читателя сложными расчетами, отметим: получателям льгот лучше обратиться в многофункциональные центры, поскольку размер выплат у всех разный.

Добавим, что с 2017 года, скорее всего, льготы на капремонт получат пожилые омичи. Согласно законопроекту, который сейчас рассматривается в Заксобрании, омичи старше 70 лет будут платить только 50% взносов, а старше 80 лет не будут платить вовсе. Но там перечень получателей льгот еще не уточнен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 09.02.2016 18:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Понимаю что эти льготы будут оплачивать соседи.
1
Соседки и соседы заплатят за все и всех
0
По инвалидам согласна, но не по инвалидам детям. Несовершеннолетние являются недееспособными гражданами. Они не имеют права заниматься финансовыми операциями, бизнесом и т.п.
Хотите помочь, установите льготу на одного родителя или опекуна. Так всем будет лучше, т.к. родитель или опекун платят из своего кармана за всё, а не несовершеннолетние дети ( детская подработка не является основным финансовым источником ).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх