на правах рекламы
05:51
-2 $ 63.89
70.41

Жителей новостроек освободили от капремонта ради застройщиков

от 09.02.16 в 14:43 версия для печати
Жителей новостроек освободили от капремонта ради застройщиков

Оказывается, плату за капремонт на 2 года для омских новостроек отменили ради того, чтобы за него не платили застройщики, не продавшие квартиры.

О весьма необычной причине отмены платы за капремонт на 2 года для омских новостроек рассказал на сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре РИА «Омск-информ» член комитета по финансовой и бюджетной политике регионального Заксобрания Максим Михайленко. Оказывается, всему причиной стали застройщики, которые тоже обязаны платить взносы на капремонт за квартиры, которые не успели продать.

– Обычно за два года застройщик распродает квартиры. Он же должен платить за капремонт. Наверное, плату на два года отменили только для того, чтобы не обидеть застройщиков, – отметил Михайленко.

omskinform.ru

Максим Михайленко

omskinform.ru

Ирина Оверина

Коллега депутата, Ирина Оверина, посетовала на то, что депутаты не отменили плату за капремонт сразу на 5 лет – на весь гарантийный срок для новостроек.

Также депутаты рассказали, что в Заксобрании разрабатывается законопроект, по которому от платы за капремонт освободят стариков – одиноко проживающих граждан старше 70 лет. Но и здесь не все так гладко.

– Согласно законопроекту омичи старше 70 лет освобождаются от платы за капремонт на 50%, старше 80 лет – на 100%. Но они должны быть одиноко проживающими либо проживающими с таким же пожилым человеком. То есть 85-летняя бабушка, проживающая с 50-летним работающим сыном, все равно будет обязана оплачивать квитанции, – отметил Максим Михайленко.

Сейчас депутаты Заксобрания намерены подготовить поправки, согласно которым столь жесткие условия получения льгот будут упрощены. Но даже если закон примут, он начнет действовать с 2017 года. На этот год средства на эти цели в бюджете региона не предусмотрены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Извините, но чем больше я читаю высказывания наших представителей во власти, тем больше убеждаюсь, что бред и белая горячка победили.
Плата за капремонт должна проводится с первого дня, так же как и выплаты в пенсионный фон. Почему нас не освобождают от выплат в пенсфонд на два года? Молодые люди начали работать, износ у них не большой, платить не должны.
Пожилые люди прожив всю жизнь в бесплатных квартирах должны внести хоть когда-нибудь свою лепту в благосостояние дома, где они живут.
Не надо забывать, что пожилое население в Омске превышает средний уровень. Население у нас старое, кто будет оплачивать весь этот ремонт?
Если уж хотите освободить кого-нибудь от платы, то делайте выбор в пользу малоимущих. Если провести финансовую проверку нашего населения, то окажется, что пожилые люди имеют больше денежных вкладов на их сберкнижках, больше имеют движимого и недвижимого имущества ( дети и внуки переписывают на стариков всё что можно, чтобы в налоговой "бедность" свою показать. И старики являются официально владельцами всего этого).
Так мы скоро договоримся, что мы Полежаева от платы капремонта освободим по старости, хотя по богатству его надо огромными налогами обкладывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх