на правах рекламы
21:37
-11 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Шойгу потребовал снести 21 здание в омском УЦ ВДВ

от 08.02.16 в 23:10 версия для печати
Шойгу потребовал снести 21 здание в омском УЦ ВДВ

Министр обороны критически оценил новые казармы для молодых десантников, заявив, что их нужно «привести к современным стандартам».

В ходе рабочего визита в Омск министр обороны России Сергей Шойгу проверил ход строительства новых казарм в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. Генерал также оценил условия проживания курсантов в новых модульных быстровозводимых казармах и высказал целый ряд нареканий.

mil.ru

Свою поездку Шойгу начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. Напомним, что после летней трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу. Строительство новых казарм затянулось.

– Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года, – сообщили в пресс-службе Минобороны. – Сейчас три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две — в апреле и еще одна — в мае.

mil.ru

Руководство учебного центра доложило Сергею Шойгу, что в модульных казармах, где сейчас живут курсанты, поддерживается постоянный температурный режим — выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести все в соответствии с современными стандартами», в частности поднять высоту потолочных перекрытий на 15-20 см.

– Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения, – заявил Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

mil.ru

Также министр обороны приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения на территории 242-го УЦ ВДВ, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Без золотого пенделя наши фиг почешутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх