на правах рекламы
15:49
-12 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Адвокаты Гамбурга разоблачили на суде «неопытную девушку»

от 08.02.16 в 14:18 версия для печати
Адвокаты Гамбурга разоблачили на суде «неопытную девушку»

Защитники выяснили, что оценивавшую «земли Гамбурга» Валерию Нестеренко неизвестно когда приняли на работу, а ее опыт незначителен.

Сегодня, 8 февраля, в Центральный райсуд Омска пришел один из главных свидетелей по «делу Гамбурга» – директор ООО «Эксперт» Валерий Шпаков. Именно его фирма в марте 2014 года провела оценку 2,4 гектара в поселке Чукреевка, тогда эксперты ООО «Эксперт» посчитали, что надел стоит 26 млн рублей. Чуть позже участок оценила лаборатория судебной экспертизы – на сей раз стоимость участка уменьшилась до 10 миллионов.

Напомним, что именно за продажу по заниженной стоимости участков в Чукреевке бывший первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург почти 2 года назад оказался в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Ущерб, инкриминируемый Гамбургу от его деятельности, оценивается в 400 млн рублей. Адвокаты экс-чиновника уверены, что ущерба нет вовсе.

Один из оспариваемых участков оценило ООО «Эксперт», вернее, его молодой специалист – 23-летняя Валерия Нестеренко. Адвокатов Гамбурга смутило то, что Нестеренко только в 2013 году окончила ОмГАУ, а уже весной 2014 года работала в качестве эксперта. Защитники уверены, что ее опыт работы для этого незначителен. Девушка уже приходила в суд в ноябре 2015 года, но тогда ее показания не удовлетворили адвокатов Гамбурга. Они потребовали документов, подтверждающих опыт и квалификацию молодого специалиста.

И вот сегодня в суд пришел шеф эксперта Нестеренко – директор ООО «Эксперт» Валерий Шпаков. Он рассказал, что в его организацию 23-летнюю Нестеренко приняли на работу в октябре 2013 года. С этого момента она и работает там  в качестве эксперта-оценщика. Кроме того, Нестеренко состоит в СРО оценщиков.

Однако въедливые адвокаты Гамбурга выяснили, что не все так гладко. Так, Константин Ривкин заметил, что трудовой договор с Нестеренко был заключен 3 октября, но не 2013-го, а 2014 года. То есть формально на момент проведения экспертизы Валерия Нестеренко не работала в ООО «Эксперт».

– Как это понимать? – спросил у Шпакова адвокат Ривкин.

Валерий Шпаков очень невнятно пояснил, что трудовой договор находился в электронном виде, для представления в суд его распечатали и неправильно поставили дату. Причем сделала это супруга Шпакова, которая также работает в ООО «Эксперт».

– Все виновные лица уже наказаны, – заявил Шпаков. – Если есть вопросы – вызывайте в суд госпожу Шпакову.

Адвокаты Гамбурга поинтересовались, как именно Шпаков наказал свою жену, но свидетель не стал это пояснять.

– По-любому зарплату в конвертах платят, вот и не заключают договоры, – дружно заявили родственники Гамбурга, присутствовавшие на суде.

Как именно платят зарплату в ООО «Эксперт», никто уточнять не стал, но далее всплыли и вовсе странные вещи. Оказалось, что директор ООО «Эксперт» Валерий Шпаков не уверен, выезжала ли Валерия Нестеренко в Чукреевку для оценки участков.

– У нас все эксперты обязательно выезжают для оценки участков, – сначала сказал свидетель.

Однако утвердительно ответить на вопрос адвокатов о том, точно ли Валерия Нестеренко выезжала на оценку участка в 2,4 гектара в Чукреевку, Валерий Шпаков так и не смог. Это вызвало у присутствовавших на суде громкий смех.

Кроме того, на суде выяснился еще один любопытный факт. Оказывается, Валерий Шпаков не уверен и в том, состоит ли его молодой эксперт в СРО оценщиков.

Все это вызвало возмущение у адвокатов Гамбурга – Константина Ривкина и Олега Любушкина.

– Данных по членству Нестеренко в СРО нет, по приему на работу – нет. Она не имела права делать оценку, – заявил Любушкин.

Растерявшийся Валерий Шпаков попытался спасти ситуацию.

– Я вообще на другие вопросы готовился отвечать, – отметил директор ООО «Эксперт».

Также на суде выяснилось, что следователи нередко заказывают проведение экспертиз именно ООО «Эксперт». Для этой компании такие заказы важны именно в кризис.

– Мы со следователями работаем, с минимущества, – сказал Шпаков.

По завершении допроса прокурор Антон Рябуха поставил перед Шпаковым четкие вопросы: работала или нет на момент проведения экспертизы участков в ООО «Эксперт» Валерия Нестеренко и является ли она экспертом? Шпаков ответил утвердительно – что Валерия Нестеренко точно работает в его организации с октября 2013 года, но затруднился сказать, можно ли считать оценщика экспертом.

Теперь в суд должна прийти супруга Шпакова и ответить на все каверзные вопросы адвокатов Гамбурга.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Понятно но не все ясно . Девушка неопытная а дела творила что опытному мужчине и не снилось никогда во сне потому что если девушка была простая или неопытная она к Гамбургу не попала бы ни когда или ее просто бы не взяли на работу в администрацию к нему...
Ирина гость 08.02.2016 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А с чего вы взяли, что она работала в администрации? Речь идет об ООО "Эксперт". Она сотрудник этой организации, а не Гамбурга...
1
А с чего вы взяли, что она работала в администрации? Речь идет об ООО "Эксперт". Она сотрудник этой организации, а не Гамбурга... Извиняюсь не так понял тогда все оставляю прежде что написал только девушку Гамбурга меняю на девушку ООО "Эксперт"...
Ирина гость 09.02.2016 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Извиняюсь не так понял тогда все оставляю прежде что написал только девушку Гамбурга меняю на девушку ООО "Эксперт"... Ну это ж совсем другое дело :))))))
1
По оценщице очень просто выяснить:проверить начисление зарплаты и отчисления в фонды, кроме того, есть персонифицированный учет начислений зарплаты и отчет сдается в пенсионный фонд. По СРО еще проще: запросить данные с этого СРО-и всё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх