на правах рекламы
03:19
+20 $ 71.88
78.44

В омском садике, открытом год назад, обнаружили трещины на стенах

от 08.02.16 в 10:42 версия для печати
В омском садике, открытом год назад, обнаружили трещины на стенах

omskinform.ru
В детском саду № 266 эксперты обнаружили подтеки на потолках и трещины на стенах. Проблема может быть в несущих конструкциях надстройки.

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ совместно с экспертами обнаружили в детском саду № 266, расположенном в Амурском поселке, дефекты строительства. Садик был сдан менее года назад, но уже сейчас здесь появляются подтеки на потолках и трещины на стенах. Общественники опасаются, что проблема – в несущих конструкциях из-за надстройки третьего этажа.

Детский сад был построен в 1981 году, спустя 30 лет было принято решение о проведении реконструкции и увеличении площади путем надстройки третьего и дополнительного технического этажей. Ремонтные работы подрядчик провел за 12 месяцев, технический надзор за ходом строительных работ осуществлял «Омскоблстройзаказчик». На проведение всех работ из средств федерального и областного бюджетов было выделено 145,6 млн рублей.

– При непосредственном осмотре левого крыла здания активисты ОНФ обнаружили на стенах лестничных пролетов трещины на стыке как потолочных плит, так и несущих конструкций, подтеки на потолках в пяти группах на всех трех этажах, что свидетельствует о проблемах с кровельным покрытием и нарушении функционирования ливневой трубы, – сообщили в ОНФ.

Сотрудники детского сада неоднократно обращались к подрядчику и в госорганы, однако никаких действий для исправления ситуации предпринято не было. Активисты ОНФ настаивают на тщательном обследовании садика и при необходимости на его закрытии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
То ли еще будет....
инженер-строитель гость 08.02.2016 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
если садик в Амуре, то это наверно стройподряд оркиша там накосячил или стройбетон.
0
А зачем фото из 149-го садика воткнули к заголовку?
В 266-м нет такой мебели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх