на правах рекламы
07:39
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Любинский район привез на губернскую ярмарку опята и много мяса   [ФОТО]  

от 06.02.16 в 15:58 версия для печати
Любинский район привез на губернскую ярмарку опята и много мяса   [ФОТО]  

Такого изобилия и дешевизны продукции на первой в этом году Губернской ярмарке омичи еще не видели. Любинцы пошли на снижение цен.

Вырезка свиная — по 200, 220 и 250 за кг. Опята по 100 и вешенки по 70 рублей за 350 граммов, домашние молочные сардельки по 160, отборная баранина из хозяйства Макжанова, за которой сразу выстроилась очередь.  Несколько десятков наименований продукции фабрики «Любинский кондитер», включая засахаренные лимонные дольки и фирменный зефир в шоколаде, а всего этих наименований фабрика выпускает 200!

omskinform.ru

Производители из Любинского района, открывшие первую в этом году губернскую ярмарку в Омске, порадовали и ценой, и ассортиментом.

– По просьбе главы района производители сегодня снизили цену на 20-25 рублей, по мясу это порядка 10%, – говорит начальник Любинского районного управления сельского хозяйства Василий Верченко

omskinform.ru

Подходим к любинской «новинке» – грибам. Их выращивает в поселке Камышловский  бригада Натальи Ян. Бренд «Витапродукт», объем до 10 тонн в месяц. Недавно начали выращивать опята, но нацеливаются на шампиньоны.

– Провели маркетинговое исследование, поняли, что грибному рынку нужны шампиньоны. Сейчас их везут в Омск в основном из Польши. Мы будем выращивать свои, - заявляет директор  предприятия Павел Тайчинов.

Каждый любинский предприниматель  представил свою продукцию. Наталья Ян из Камышловского – грибы, Олег Стародед и Калижан Макжанов из  Любино-Малороссы – гусей, перепелов и баранину, ИП Рыдин – выпечку, Любинская птифабрика – яйцо, ЛПК Королев и ЛПХ Маш – овощи. Всего на ярмарке презентовали более 30 наименований продукции.

omskinform.ru

– У вас что, нет кризиса? – спрашиваем у главы района Абая Ракимжанова.

– «Ящик» надо поменьше смотреть, в гости друг к другу ходить и работать, – улыбается он.

omskinform.ru

У нынешнего ярмарочного изобилия есть один секрет – это стратегические выездные сессии, которые администрация района проводит регулярно. В каждом поселении выявляются наиболее перспективные направления развития и люди, которые могут эти проекты «потянуть». Каждый чиновник любинской районной администрации отвечает за реализацию такого проекта.

– Как реализуются проекты, мы постоянно рассказываем и в газете, и на сайте района, - отмечает начальник  управления экономического развития Любинского района Ольга Токасева.

omskinform.ru

В 2015 году на поддержку предпринимательства в районе было выделено 4 млн рублей , 17 человек получили на развитие своего дела гранты от 200 тыс. рублей. Но, давая деньги, район ставит условие – создание хотя бы одного дополнительного рабочего места и помощь социальной сфере. В районе за каждым предпринимателем закреплен социальный объект.

– Такое планирование позволяет малому бизнесу в районе системно развиваться, а району наращивать и концентрировать ресурсы для поддержки предпринимательской инициативы людей. Ни разу мы не встретили непонимания, наоборот, такой подход и работу вместе люди только поддерживают, – подчеркивает Абай Ракимжанов.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Как пообещал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, губернские  ярмарки  в этом году будут проводиться два раза в месяц на всех крупных торговых площадках Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вы когда -нибудь адреса указывать начнете?
2
Новоселов, дорогой. Обобщить опыт любимцев и растиражируй его по районам. Как это делалось при Манякине. Дело и пойдет.
1
молодцы Любинцы так держать!
0
И где же она прошла???
инженер-строитель гость 06.02.2016 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И где же она прошла??? дома у ракимжанова)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх