Компанейщиков до сих пор не вышел из бизнеса
на правах рекламы
17:29
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Компанейщиков до сих пор не вышел из бизнеса   [ДОКУМЕНТЫ]    

от 08.02.16 в 11:39 версия для печати
Компанейщиков до сих пор не вышел из бизнеса   [ДОКУМЕНТЫ]    

Гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор» из города Выборга Ленинградской области является не кто иной, как вице-губернатор Омской области. Прокуратура этого не замечает.

Вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков до сих пор совмещает работу чиновником и управление коммерческой фирмой, сообщает сайт депутата Госдумы Олега Денисенко. Несмотря на требования Кремля заместитель Виктора Назарова остается гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», а прокуратура Омской области не видит нарушения федерального законодательства.

Как известно, весной прошлого года сайт «СуперОмск» опубликовал серию материалов о том, что Компанейщиков, на тот момент руководитель аппарата губернатора, является совладельцем целого ряда коммерческих структур. Так, по данным сайта, ему принадлежала 30-процентная доля в уставном капитале «Балтийской ипотечной корпорации» номинальной стоимостью 13,5 млн рублей, он числился акционером Омского ипотечного агентства (4%), ЗАО «Оценочная компания «Петербургская недвижимость» (30%), питерского и ярославского одноименных ООО «ЦИК» (30% и 15,3%), «ЦИК – Великий Новгород» (27%), а также являлся совладельцем омской фирмы «ГАЛС» (50%). Кроме того, чиновник был генеральным директором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», которое зарегистрировано в городе Выборге Ленинградской области.

Между тем статья 17 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прямо гласит: «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке)».

Сам Владимир Компанейщиков тогда не отрицал, что является совладельцем ряда компаний (вышел ли он из состава учредителей – неизвестно), но заявил, что передавать свои активы в доверительное управление он обязан лишь в том случае, если есть какой-то конфликт интересов.

– Я не являюсь руководителем какой-либо коммерческой организации. Уже достаточно давно у меня нет коммерческих интересов в тех структурах, где я до настоящего времени являюсь акционером или учредителем, – комментировал ситуацию Компанейщиков.

Его слова подтвердила прокуратура Омской области, которая провела проверку по запросу депутата Госдумы РФ Олега Денисенко. В ответе надзорного ведомства было написано, что Владимир Компанейщиков «в настоящее время не управляет хозяйствующими субъектами».

Однако, как отмечается на сайте Олега Денисенко, сегодня, в феврале 2016 года, Компанейщиков до сих пор руководит коммерческой структурой. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 3.02.2016 г., Компанейщиков с 2009 года и по настоящее является генеральным директором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», зарегистрированного в Выборге. Учредительные документы общества не изменялись.

– При этом на Совете при Президенте по противодействию коррупции, который состоялся 26 января 2016 года, Глава Администрации Президента Сергей Иванов указал на недопустимость занятия коммерческой деятельностью всех категорий государственных и муниципальных служащих: «их участие в управлении любым хозяйствующим объектом или субъектом неприемлемо», – отмечается на сайте Олега Денисенко.

То есть несмотря на прямое указание Кремля вице-губернатор Омской области продолжает «совмещать» работу чиновником и управление коммерческой фирмой. И этого «не замечают» ни его начальник Виктор Назаров, ни прокуратура Омской области. В связи с этим депутат Олег Денисенко подготовил запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность чиновника на соответствие федеральному законодательству. Также документ будет включать просьбу о служебной проверке должностных лиц прокуратуры Омской области на предмет коррупционной составляющей.

Сайт «БК55», опубликовавший сегодня материал под заголовком «Компанейщиков оказался акционером 7 компаний и гендиректором коммерческой фирмы», еще более остро поставил вопрос о коммерческой стороне деятельности вице-губернатора Омской области. Каким будет ответ властей?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вопрос в чем , держать Брокерский бизнес не запрещено , ( если он там не числиться работником )
Бизнес в Питере , в чем проблема я не понимаю....
А вот заказчику этого добра ( ДИО ) я бы задал вопрос откуда столько денег ? Вот он в Отличие от компонейщикова вообще не имеет право ни на что кроме преподавания , а денег тратит просто Море .
Откуда "Дровишки" господин хороший ?
3
Он не госслужащий. Так что ссылка на закон о госслужбе некорректна.
1
Понятно. Ему все можно!
3
Я видел ответ прокуратуры, там черным по белому написано, что выбирали К. гендиректором на 1 год. Было это в 2009 году емнип. Так что шесть лет уж не гендиреткор он... <...>
0
При смене директора обязательно должны быть внесены изменения в ЕГРЮЛ. Нет изменений, нет смены.
1
Так это он Скурихина устроил в правительство советником к Синюгину на теплое местечко?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх